Suco de Nabo Serve para Baixar Glicose – Dizem Cientistas

O suco de nabo e das folhas serve para baixar a glicose no sangue e tem muitos benefícios para o diabético.

suco de nabo serve para baixar glicose

O Nabo ( cujo nome cientifico é Brassicarapa ) é um raiz crucífera, atualmente os cientistas descobriram que o nabo ajuda a baixar a glicose no sangue.

Os tipos mais comuns de nabo são: roxos, vermelhos ou verdes por fora mas todos tem a polpa branca e as folhas crescem acima do solo.

Tanto a raiz quanto as folhas do nabo são comestíveis, como a maioria dos vegetais crucíferos. Este artigo analisa os benefícios do nabo na alimentação para os diabéticos, incluindo seu conteúdo nutricional. Leia mais…

Tabela nutricional do nabo

Como outros vegetais crucíferos, eles tem poucas calorias, mas contêm muitas vitaminas e minerais.

Uma porção de 1 xícara (130 gramas) de nabos crus contém :

Calorias: 36
Carboidratos: 8 gramas
Fibra: 2 gramas
Proteína: 1 grama
Vitamina C: 30% do valor diário (DV)
Folato: 5% do DV
Fósforo: 3% da VD
Cálcio: 3% da DV

No entanto, as folhas contêm quantidades ainda maiores de nutrientes, com 1 xícara (55 gramas) de folhas de nabo picadas, fornecendo :

Calorias: 18
Carboidratos: 4 gramas
Fibra: 2 gramas
Vitamina K: 115% da DV
Vitamina C: 37% da DV
Provitamina A: 35% da DV
Folato: 27% do DV
Cálcio: 8% da DV

As raízes e as folhas são ótimas fontes de vitamina C, que protege o corpo dos danos causados ​​pelos radicais livres que causam envelhecimento e doenças como o diabetes, por exemplo. Além disso a vitamina C melhora a absorção de ferro e ajuda a regular o colesterol no sangue, entre muitos outros benefícios à saúde. O nabo também é rico em vitaminas lipossolúveis K e A. Que são vitaminas que seu corpo absorve melhor quando consumidas com gorduras.

A vitamina K desempenha um papel essencial como agente de coagulação, o que significa que ajuda a evitar sangramentos excessivos. Além disso, a vitamina A é vital para a saúde ocular, da pele e dos pulmões.

Agora, o que muitos não sabem é que as folhas contêm grandes quantidades de folato, o que ajuda na produção de glóbulos vermelhos e ajuda a prevenir irregularidades no desenvolvimento dos fetos. 

Benefícios do nabo

1- Evita o câncer 

Nabos contêm vários compostos vegetais que tem propriedades de combater e prevenir o câncer .

2- É anti flamatório 

A inflamação celular é a causa de muitas doenças crônicas, como artrite, câncer e pressão alta causada pelo endurecimento das artérias.

Os glucosinolatos do nabo se decompõem em indóis e isotiocianatos, ambos subprodutos bioativos com propriedades anti-inflamatórias.

3- É anti bacteriano

Os glucosinolatos dos nabos também se decompõem em isotiocianatos, um grupo de compostos capazes de inibir o crescimento microbiano e bacteriano.

4- Ajuda a emagrecer

Os nabos são vegetais não amiláceos e de baixa caloria, com baixo índice glicêmico; portanto, tem um efeito mínimo nos níveis de açúcar no sangue. Segundo as pesquisas, essas características ajuda a emagrecer e manter o peso.

5- Melhora a saúde óssea

A vitamina K desempenha um papel fundamental no metabolismo ósseo, e estudos sugerem que os glucosinolatos podem afetar positivamente a formação óssea .

6- Protege o fígado

Foi demonstrado que o teor de antocianinas e compostos de enxofre, como glucosinolatos, tem o poder de proteger o fígado de toxicidades hepáticas.

Comer nabo baixa glicose no sangue

Manter a glicemia controlada é fundamental para a saúde, especialmente para quem tem diabetes, e estudos sugerem que o nabo pode ter efeitos antidiabéticos.

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Um estudo de 9 meses descobriu que o tratamento com 100 mg de extrato de nabo por kg de peso corporal reduziu os níveis de açúcar no sangue e aumentou os níveis de insulina, em comparação com o grupo de controle controle .

O estudo também determinou que o extrato de nabo ajudou a corrigir outros distúrbios metabólicos associados ao diabetes, como níveis elevados de colesterol no sangue e triglicerídeos .

Resultados semelhantes foram encontrados após testar os efeitos antidiabéticos dos nabos.

Um estudo de 28 dias observou que aqueles que receberam uma dose diária de 200 a 400 mg de extrato de folhas de nabo por kg de peso tiveram uma redução significativa do açúcar no sangue, bem como menor taxa de colesterol LDL (ruim).

Ambos os estudos concordam que os efeitos antidiabéticos do nabo e do extrato de nabo verde podem ser devidos a vários fatores, incluindo:

  • Aumento da depuração de açúcar no sangue
  • Redução da produção de glicose (açúcar) pelo fígado
  • Redução da absorção de carboidratos

Suco de nabo

O suco de nabo tem mais vitamina C que o suco de laranja. A vitamina C é um antioxidante muito poderoso que ajuda o corpo a evitar a congestão pulmonar e brônquica e também melhora a circulação sanguínea.

Legumes com substâncias cítricas, beta-caroteno e fitoquímicos como o nabo também ajudam na remoção de substâncias cancerígenas do corpo, reduzindo significativamente o desenvolvimento de câncer.

O suco de nabo também pode ajudar a remover pedras nos rins, acalma os nervos, fortalece os ossos, os dentes e reduz o colesterol no corpo.

Receita de suco de nabo

Ingredientes:

1 nabo grande descascado
2 beterrabas médias
2 cenouras
2 maçãs
2 cm de raiz de gengibre
1/2 xícara de água de coco

Modo de preparo:

Bata todos ingredientes no liquidificador ou mixer, em seguida, coe em uma peneira e adoce a gosto com adoçante.

Receita de suco de folhas de nabo

Ingredientes:

7-8 folhas verdes de nabo orgânico
1 limão descascado
1 pedaço de gengibre 
2 pepinos grandes
2 maçãs pequenas

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, em seguida coe em uma peneira e adoce a gosto.

Programa Diabetes Controlada Dr. Rocha
Programa Diabetes Controlada Dr. Rocha

Conclusão:

O nabo é um vegetal crucífero com múltiplos benefícios à saúde principalmente para os diabéticos.

Eles possuem um perfil nutricional impressionante e seus compostos bioativos, como os glucosinolatos, podem ajudar no controle do açúcar no sangue, proteger contra bactérias nocivas e tem efeitos anticâncer e anti-inflamatórios.

Tanto as raízes quanto as folhas verdes do nabo podem ser consumidos e são bastante nutritivos, assim são um ótimo complemento para uma dieta para diabéticos.

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