Receitas para Diabéticos para o Café da Manhã

Receitas para Diabéticos para o Café da Manhã

Deliciosas Receitas para Diabéticos para café da manhã para diabéticos.

QUANDO SE TRATA DE ALIMENTAÇÃO PARA DIABÉTICOS, OS CUIDADOS NUNCA SÃO DEMAIS. Afinal, o combustível do corpo deve ser sempre muito bem selecionado, para que todas as áreas possam funcionar em harmonia e se verem livres de prejuízos desnecessários. A seguir, confira nossas receitas para diabéticos que todos devem seguir. Aproveite!

Receitas para diabéticos – Café da Manhã

A primeira refeição do dia merece toda atenção. Pular o café da manhã pode ser muito prejudicial a saúde e principalmente para os diabéticos.

Após uma noite inteira de sono, o metabolismo precisa de energia e ter o sistema glicemia e insulina bem regulado.

Ficar longos períodos sem se alimentar, causa a queda da glicemia, podendo causar um quadro de hipoglicemia.

O diabético precisa melhorar o fracionamento da dieta, comendo de 3 em 3 horas.

Com essas ideias de receitas para diabéticos, você poderá ter um café da manhã saboroso e saudável.

BOLO INTEGRAL

Receitas para Diabéticos para o Café da Manhã
Receitas para Diabéticos para o Café da Manhã

Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 1 h
54 g de carboidratos por porção

INGREDIENTES:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras e 1/2  (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de extrato de soja em pó
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 1 xícara e 1/2  (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de farelo de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Margarina e farinha de trigo para untar
MODO DE PREPARO :

Em primeiro lugar, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de soja, o coco ralado, o mel, a linhaça, o açúcar mascavo e o óleo até ficar homogêneo.

Depois disso, transfira para uma tigela, acrescente então as farinhas de trigo, o farelo de trigo e a aveia e misture bem.

Adicione o fermento, mexa e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Por fim, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

CREME LIGHT DE PASSAS COM IOGURTE

Receitas para Diabéticos para o Café da Manhã Passas com Iogurte
Receitas para Diabéticos para o Café da Manhã Passas com Iogurte

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 min (+30 min de geladeira)

7,5 g de carboidratos por porção

INGREDIENTES:
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 120g de ricota 12 colheres (chá) de margarina light
  • 120ml de iogurte desnatado
  • 16 colheres (sopa) de uvas-passas –
  • Adoçante para cozinhar a gosto

MODO DE PREPARO:

Em primeiro lugar, bata no liquidificador o leite, a maisena, as gemas, o adoçante, a ricota e a margarina.

Em seguida, coloque em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Junte os demais ingredientes.  Por fim, Coloque em uma compoteira e leve à geladeira por 30 minutos.

GRANOLA CASEIRA

Receitas para Diabéticos para o Café da Manhã Granola Caseira
Receitas para Diabéticos para o Café da Manhã Granola Caseira

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 min

28g de carboidratos por porção

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo –
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de milho
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa picada
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim cru sem pele
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 3 xícaras de polpa de açai
  • Frutas a gosto
MODO DE PREPARO:

Primeiramente, em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos o açaí.

Em seguida, espalhe em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

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Depois disso, retire e deixe esfriar. Por fim, divida o assai em 4 tigelas, distribua a granola entre elas e sirva em seguida acompanhada de frutas.

PÃO DE QUEIJO COM IOGURTE

O Chá da Vida é um extrato concentrado de plantas selecionadas e de excelentes qualidades, traz diversos benefícios ao organismo, mostrou-se muito eficiente ao diabético por tratar o pâncreas e aumentar a produção natural de insulina.

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 1 h (+ 10 min de descanso)

18 g de carboidratos por porção

INGREDIENTES:
  • 1 copo (170 g) de iogurte natural
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 col de sopa de banha de porco
  • 500 g de queijo meia cura ralado
  • 400 g de polvilho doce
MODO DE PREPARO:

Primeiramente,  bata no liquidificador, os ovos, sal, gordura de porco e o queijo, até formar uma mistura homogênea.

Em seguida , coloque em uma tigela e junte o polvilho aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa lisa.

Em terceiro lugar, deixe descansar por 10 minutos. Modele as bolinhas, coloque em assadeira e leve ao forno, pre aquecido por 20 min. Finalmente Retire do forno e sirva em seguida.

PÃO INTEGRAL LIGHT COM AVEIA

Receitas para Diabéticos para o Café da Manhã Pão Integral
Receitas para Diabéticos para o Café da Manhã Pão Integral

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo:  1 h 30 (+40 min de descanso)

29 g de carboidratos por porção

INGREDIENTES:
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de adoçante em pó
  • 1/2 colher (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 claras
    1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 colheres (chá) de sal
  • Margarina light e farinha de trigo integral para untar
  • Folhas de manjericão para decorar

MODO DE PREPARO:

Em princípio . misture o leite, o fermento e o adoçante até dissolver.

À parte, misture a margarina, a farinha, as claras, a aveia e sal.

Posteriormente.  junte as duas misturas e mexa bem (a massa deve fica bem líquida).

Coloque em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos. Leve ao forno médio por 30 minutos. Finalmente, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

Leia Também: Alimentos que Previnem Diabetes ⇒ Evitar Diabetes

PÃO INTEGRAL

DESCUBRA O PASSO A PASSO PARA PREPARAR DELICIOSAS RECEITAS PARA DIABÉTICOS E BAIXE DEFINITIVAMENTE A TAXA DE GLICOSE DO SANGUE!

Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 1 h 30 (+ 1 hora de descanso)
44 g de carboidratos por porção

INGREDIENTES:

  • 4,5 g de fermento biológico fresco –
  • 1 colher de sobre mesa de açúcar de coco –
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo –
  • 1 colher de sopa de sal –
  • 2 xícaras (chá) água morna –
  • 2 ovos batidos –
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco –
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo –
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral –
  • 1 xícara de castanha o pará picada –
  • 1/2 xícara de semente de girassol –
  • Banha de porco e farinha de trigo para untar.
MODO DE PREPARO:

Em primeiro lugar . em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, sal e a água morna até dissolver.

Em segundo lugar , junte os ovos e o óleo e misture. Junte as farinhas, a castanha e a semente de girassol e mexa com uma colher até ficar homogêneo, mas mole.

Em terceiro lugar, divida a massa em 2 partes e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas.

Finalmente, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Conclusão:

Como vimos nessas receitas para diabéticos, o café da manhã pode ser saudável e gostoso ao mesmo tempo. Importante lembrar que o exame de glicose deve ser feito sempre ao acordar, dessa forma o paciente pode ter uma noção da quantidade de carboidratos que poderá comer no café da manha.

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