Receitas de Sobremesas para Diabéticos

Receitas de Sobremesas para Diabéticos

Receitas de sobremesas para diabéticos sem açúcar.

Receitas de sobremesas para diabéticos, sem açúcar, para você se deliciar sem medo ou culpa.

Uma das maiores dificuldades do diabético e abrir mão do açúcar, principalmente para quem acabou de ser diagnosticado.

Felizmente, há diversas receitas de sobremesas para diabéticos com substitutos saborosos disponíveis que permitem criar doces deliciosos que não prejudicam o controle do diabetes, claro, que se consumidos com moderação e dentro de sua dieta diabética.

Aproveite essas receitas de sobremesas para diabéticos com contagem de carboidratos que preparamos para vocês.

Receitas de Sobremesas para diabéticos

BOLO PRESTÍGIO DIET

Receitas de Sobremesas para Diabéticos - Bolo Prestigio
Receitas de Sobremesas para Diabéticos – Bolo Prestigio

Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 2h
56 g carboidratos por porção por porção

INGREDIENTES:
  • 14 ovos (claras e gemas separadas) –
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão –
  • 2 colheres (sopa) de margarina light –
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó –
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado –
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo –
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral –
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó-
  • Margarina e farinha de trigo integral para untar-
RECHEIO:
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado –
  • 2 colheres (sopa) de maisena –
  • 3 gemas peneiradas –
  • 4 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão –
  • 1 colher (sopa) de margarina light –
  • 100g de coco ralado sem açúcar-
COBERTURA:
  • 200g de chocolate ao leite diet –
  • 200g de creme de leite light-
MODO DE PREPARO:

Primeiramente, bata as claras em neve e reserve. De maneira idêntica, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante e a margarina. Junte o cacau, o leite e as farinhas e bata para misturar.

Em seguida, adicione as claras em neve e o fermento e misture delicadamente.  Depois  disso, coloque a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Agora, no liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio, menos o coco ralado, transfira para uma panela, junte o coco e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.

Então, desenforme o bolo já frio, corte ao meio e recheie.

Finalmente. derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra todo o bolo com a cobertura.

Dica de Receita dessa sobremesa para diabéticos!

Para realçar ainda mais o sabor do cacau em pó, derreta-o com um pouco de água quente. Mas lembre-se de descontar a quantidade de líquido usado para isso no que a receita pede (nesse caso, leite desnatado). Ou seja, se usar 1/2 xícara de água, então coloque apenas 1 e 1/2 de leite.

STRUDEL DE MAÇÃ

Receitas de Sobremesas para Diabéticos - STRUDEL DE MAÇÃ
Receitas de Sobremesas para Diabéticos – STRUDEL DE MAÇÃ

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 1h 15 min

18 g de carboidratos por porção

INGREDIENTES:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral –
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo-
  • 1 pitada de sal –
  • 1 colher (sopa) de adoçante –
  • 10 colheres (sopa) de água gelada-
RECHEIO:
  • 4 maçãs descascadas e fatiadas –
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem açúcar-
  • 2 colheres (sopa) de suco puro de limão –
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca –
  • 1 colher (sopa) de adoçante 12 colheres (chá) de canela em pó-
FOLHAR E PINCELAR:
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina –
  • 1 ovo
MODO DE PREPARO:

Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes da massa numa vasilha, sove bem, molde em formato arredondado e envolva com filme plástico.

Em segundo lugar, deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Depois disso, em outro recipiente fundo, misture todos os ingredientes do recheio, exceto o adoçante e a canela. Reserve.

Em terceiro lugar, retire a massa da geladeira, abra com o auxílio de um rolo e aplique uma camada de margarina. Dobre-a em 4 e deixe gelar por aproximadamente 10 minutos. Repita o procedimento.

Abra a massa deixando-a bem fina, espalhe o recheio, polvilhe com a canela e o adoçante. Finalmente, pincele o ovo batido e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

DELICIA DE ABACAXI

Receitas de Sobremesas para Diabéticos - DELICIA DE ABACAXI
Receitas de Sobremesas para Diabéticos – DELICIA DE ABACAXI

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 h

6 g de carboidratos por porção

INGREDIENTES:
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi picado-
  • 13 xícaras (200 ml) de água –
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão –
  • 12 cravos-da-índia –
  • 1 envelope de gelatina diet sabor abacaxi-
  • 15 colheres (sopa) de água-
MODO DE PREPARO:

Em princípio, coloque o abacaxi em uma panela, acrescente as xícaras de água, o adoçante, o cravo e deixe ferver por 20 minutos.

Em seguida, dissolva a gelatina nas colheres de água e misture com o abacaxi da panela. Por fim, coloque em taças individuais e sirva gelado.

Dica de Receita dessa sobremesa para diabéticos!

EQUILÍBRIO! O ideal é que o açúcar seja totalmente substituído pelo adoçante na alimentação de pessoas diabéticas. Mas deve ser consumido com cautela para não haver problemas gastrointestinais, aumento de apetite e de peso.

PUDIM DE CHOCOLATE

Receitas de Sobremesas para Diabéticos - PUDIM DE CHOCOLATE
Receitas de Sobremesas para Diabéticos – PUDIM DE CHOCOLATE

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 min (+1 h de geladeira)

27,5 g de carboidratos por porção

INGREDIENTES:
  • 3 colheres (sopa) de maisena –
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar –
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado –
  • 1 colher (chá) de baunilha –
  • 20 gotas de adoçante –
  • 1 fatia de laranja e raspas de chocolate diet para decorar-
MODO DE PREPARO:

Primeiramente, dissolva a maisena e o chocolate em um pouco de leite. Junte o leite restante e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme grosso e liso.

Em seguida, junte a baunilha e o adoçante, mexa bem e despeje em uma tigela pequena. Depois disso, espere esfriar e leve à geladeira. Por fim decore com a laranja e as raspas de chocolate.

Dica de Receita dessa sobremesa para diabéticos!

DO JEITO CERTO
Chocolate não é proibido para quem precisa controlar a glicemia, desde que se escolha a opção menos calórica, do tipo diet amargo, e que se consuma com moderação.

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DOCE DE ABÓBORA DIET

Receitas de Sobremesas para Diabéticos - DOCE DE ABÓBORA
Receitas de Sobremesas para Diabéticos – DOCE DE ABÓBORA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 min (+3 h de geladeira)

14 g de carboidratos por porção

INGREDIENTES:
  • 500 g de abóbora sem casca crua –
  • 7 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão –
  • 5 cravos-da-índia –
  • 1 pedaço de canela-
MODO DE PREPARO:

Em princípio, corte a abóbora em cubos, coloque em uma panela junto com os demais ingredientes.

Depois disso, leve ao fogo médio, mexendo sempre. Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar.

Em seguida, deixe no fogo por 30 minutos ou até dissolver a abóbora. Por fim, coloque numa compoteira e reserve na geladeira. Sirva gelada.

Dica de Receita dessa sobremesa para diabéticos!

BENEFÍCIOS EXTRAS A abóbora é um ótimo alimento, pois ajuda a controlar os níveis de glicemia no sangue. Também ajuda a prevenir o câncer, protege os olhos e dá sensação de saciedade.

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ESPUMA ESPECIAL

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 min (+2 h de geladeira)

9 g de carboidratos por porção

INGREDIENTES: 
  • 1 envelope de gelatina dietética sabor framboesa –
  • 1 envelope de pudim de morango –
  • 1 ovo (clara e gema separadas) –
  • 18 gotas de adoçante –
  • 1/2 litro de leite desnatado –
  • 1 colher (sopa) de suco puro de limão –
  • 10 morangos para enfeitar-
MODO DE PREPARO:

Primeiro lugar, faça a gelatina e o pudim conforme as instruções das embalagens, misturando ao pudim uma gema.

Em segundo lugar: Bata a clara em neve, acrescentando o adoçante.

Em terceiro lugar: Coloque a gelatina, o pudim, as claras em neve e os ingredientes restantes (exceto os morangos) no liquidificador.

Em quarto lugar: Bata até obter uma mistura homogênea.

Finalmente: Coloque em tacinhas, leve à geladeira e enfeite com morangos antes de servir.

LEITE CONDENSADO DIET CASEIRO

O Chá da Vida é um extrato concentrado de plantas selecionadas e de excelentes qualidades, traz diversos benefícios ao organismo, mostrou-se muito eficiente ao diabético por tratar o pâncreas e aumentar a produção natural de insulina.
O Chá da Vida é um extrato concentrado de plantas selecionadas e de excelentes qualidades, traz diversos benefícios ao organismo, mostrou-se muito eficiente ao diabético por tratar o pâncreas e aumentar a produção natural de insulina.

62 g de carboidratos por porção

INGREDIENTES:
  • 1 lata (300 g) de leite em pó desnatado –
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente –
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão –
  • 1 colher (sopa) de manteiga –
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

Em principio, bata todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos. Por fim, transfira para uma tigela com tampa e leve à geladeira por 12 horas antes de utilizar.

CHESSECAKE DIET

Rendimento 6 porções

Tempo de preparo: 45 min (+15 h de geladeira)

62 g de carboidratos

INGREDIENTES:
  • 1 pacote (150g) de cookie diet de castanha-do-pará triturado –
  • 3 colheres (sopa) de margarina –
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado diet caseiro –
  • 1 lata de creme de leite-
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada-
  • 150 g de cream cheese –
  • 4 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão –
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor –
  • 1/2 xícara (chá) de leite-
COBERTURA:
  • 1 xícara (chá) de morangos picados –
  • 3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão –
  • 1 xícara (chá) de geleia e frutas vermelhas diet-
MODO DE PREPARO:

Em princípio, em uma tigela, misture o cookie e a margarina e forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro.

Em seguida, leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar.

Agora, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a ricota, o cream cheese e o adoçante. Polvilhe a gelatina no leite, dissolva em banho-maria e misture aos ingredientes do liquidificador.

Bata para misturar e espalhe sobre a massa na fôrma. Leve à geladeira por 3 horas.

Para a cobertura, em uma panela, então, leve ao fogo médio o morango com o adoçante e ferva por 5 minutos.

Por fim, desligue o fogo, misture a geleia, deixe esfriar e espalhe sobre o cheesecake após desenformar.

Conclusão:

Em conclusão, esperamos que gostem dessas deliciosas receitas de sobremesas para diabéticos. Até a próxima!