O que é guayusa?
A guayusa ( Ilex guayusa ) é uma árvore nativa da floresta amazônica. Os habitantes da Amazônia usam as folhas desta árvore desde os tempos antigos para fazer chá, isso é devido aos benefícios à saúde, incluindo propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e também como chá para baixar diabetes.
Atualmente o chá de guayusa está se tornando cada vez mais popular, principalmente quando os cientistas descobriram que esse chá baixa o diabetes e ajuda a emagrecer. Leia mais para s[conhecer os beneficios e propriedades da guayusa e como fazer o chá.
Guayusa é nativa da floresta amazônica e colhida principalmente no Equador. Suas folhas são usadas principalmente para fazer chá devido ao seu seu teor de cafeína e antioxidantes.
Tempo estimado de leitura: 4 minutos
Tabela de conteúdos
Benefícios da Guayusa
1- Pode melhorar o humor e a concentração
O chá de Guayusa contém uma quantidade impressionante de cafeína, um estimulante conhecido e muito usado para emagrecer. Além disso, contém teobromina, um alcalóide semelhante à cafeína. A teobromina também é encontrada no chocolate e cacau em pó. Estudos comprovam que a cafeína e a teobromina, quanto tomadas juntas, aumentam o humor, a atenção e a concentração.
2- Rico em antioxidantes
Estudos revelam que o chá de guayusa possui vários antioxidantes. Essas substâncias reduzem o estresse oxidativo, combatendo os radicais livres, que causam várias doenças além de envelhecer as células do corpo. Os anti oxidantes ajudam a diminuir o risco de várias doenças crônicas como doenças cardíacas, câncer e diabetes tipo 2.
3- Ajuda a emagrecer
Guayusa pode ajudar na perda de peso , devido ao seu alto teor de cafeína. A cafeína é um estimulante natural que ajuda a aumentar o metabolismo, aumentando assim o número de calorias que seu corpo queima. Estudos também revelam que diminui o apetite.
Chá de guayusa baixa a glicose no sangue
Você pode ter glicose alta no sangue se o seu corpo não conseguir transportar o açúcar dos alimentos do sangue para as células. Se não tratada, isso pode causar o diabetes tipo 2 .
Cientistas descobriram que o chá de guayusa pode ajudar a diminuir a glicose no sangue.
Em um estudo de 28 dias, o chá de guayusa diminuiu significativamente a glicose no sangue , reduziu o apetite e o peso corporal dos participantes.
Como fazer chá de Guayusa?
Chá Guayusa é incrivelmente fácil de fazer. Você pode tomar quente ou gelado .
No entanto, devido ao seu teor de cafeína, você pode não teve beber antes de dormir.
É mais provável que você encontre guayusa vendido em folhas secas a granel em lojas de produtos naturais, embora possa encontrar também em saquinhos de chá .
Para preparar, adicione 1 colher de chá (cerca de 2 gramas) de folhas de guayusa em uma caneca e despeje 240 ml de água fervente. Depois disso deixe abafado por 5 a 7 minutos.
Conclusão:
O chá de Guayusa tem vários benefícios à saúde.
Esta planta amazônica é rica em antioxidantes e cafeína, que podem ajudar a emagrecer, baixar a glicose no sangue e a melhorar o humor e atenção.
O chá é seguro para beber e serve como uma excelente alternativa ao café .
LEIA TAMBÉM: