Guayusa, o Chá para baixar Diabetes da Amazônia

Cientistas descobriram que a erva Amazônica Guayusa é um excelente chá para baixar a glicose no sangue e emagrecer.

cha de guayusa

O que é guayusa?

A guayusa ( Ilex guayusa ) é uma árvore nativa da floresta amazônica. Os habitantes da Amazônia usam as folhas desta árvore desde os tempos antigos para fazer chá, isso é devido aos benefícios à saúde, incluindo propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e também como chá para baixar diabetes.

Atualmente o chá de guayusa está se tornando cada vez mais popular, principalmente quando os cientistas descobriram que esse chá baixa o diabetes e ajuda a emagrecer. Leia mais para s[conhecer os beneficios e propriedades da guayusa e como fazer o chá.

Guayusa é nativa da floresta amazônica e colhida principalmente no Equador. Suas folhas são usadas principalmente para fazer chá devido ao seu seu teor de cafeína e antioxidantes.

Benefícios da Guayusa

1- Pode melhorar o humor e a concentração

O chá de Guayusa contém uma quantidade impressionante de cafeína, um estimulante conhecido e muito usado para emagrecer. Além disso, contém teobromina, um alcalóide semelhante à cafeína. A teobromina também é encontrada no chocolate e cacau em pó. Estudos comprovam que a cafeína e a teobromina, quanto tomadas juntas,  aumentam o humor, a atenção e a concentração.

2- Rico em antioxidantes

Estudos revelam que o chá de guayusa possui vários antioxidantes. Essas substâncias reduzem o estresse oxidativo, combatendo os radicais livres, que causam várias doenças além de envelhecer as células do corpo. Os anti oxidantes ajudam a diminuir o risco de várias doenças crônicas como doenças cardíacas, câncer e diabetes tipo 2.

3- Ajuda a emagrecer

Guayusa pode ajudar na perda de peso , devido ao seu alto teor de cafeína. A cafeína é um estimulante natural que ajuda a aumentar o metabolismo, aumentando assim o número de calorias que seu corpo queima. Estudos também revelam que diminui o apetite.

Chá de guayusa baixa a glicose no sangue

Você pode ter glicose alta no sangue se o seu corpo não conseguir transportar o açúcar dos alimentos do sangue para as células. Se não tratada, isso pode causar o diabetes tipo 2 .

Cientistas descobriram que o chá de guayusa pode ajudar a diminuir a glicose no sangue.

Advertisement

Em um estudo de 28 dias, o chá de guayusa diminuiu significativamente a glicose no sangue , reduziu o apetite e o peso corporal dos participantes.

Como fazer chá de Guayusa?

Chá Guayusa é incrivelmente fácil de fazer. Você pode tomar quente ou  gelado .

No entanto, devido ao seu teor de cafeína, você pode não teve beber antes de dormir.

É mais provável que você encontre guayusa vendido em folhas secas a granel em lojas de produtos naturais, embora possa encontrar também em saquinhos de chá .

Para preparar, adicione 1 colher de chá (cerca de 2 gramas) de folhas de guayusa em uma caneca e despeje 240 ml de água fervente. Depois disso deixe abafado por 5 a 7 minutos.

Programa Diabetes Controlada Dr. Rocha
Programa Diabetes Controlada Dr. Rocha

Conclusão:

O chá de Guayusa tem vários benefícios à saúde.

Esta planta amazônica é rica em antioxidantes e cafeína, que podem ajudar a emagrecer, baixar a glicose no sangue e a melhorar o humor e atenção.

O chá é seguro para beber e serve como uma excelente alternativa ao café .