Diabético Pode Tomar Café ?

Tomar café pode prevenir o diabetes, mas segundo estudos o café aumenta a glicemia em diabéticos tipo 2. Os pesquisadores ainda não sabem o efeito que o café tem na glicose.

Diabético Pode Tomar Café ?

Quem tem diabetes pode tomar café?

Atualmente há pesquisas convincentes que sugerem que tomar café pode, na verdade, diminuir o risco de desenvolver diabetes tipo 2 . Esta é uma boa notícia para os que não conseguem começar o dia antes de tomar uma xícara de café. Mas para aqueles que já têm diabetes tipo 2, o café pode ter efeitos negativos. Leia mais para saber os efeitos do café no controle do diabetes.

Os benefícios do café para o diabético variam de caso a caso.

Pesquisadores de Harvard rastrearam mais de 100.000 pessoas por cerca de 20 anos. Eles se concentraram em um período de quatro anos, e suas conclusões foram publicadas posteriormente neste estudo de 2014 .

Eles descobriram que as pessoas que tomam mais de uma xícara de café por dia tem um risco 11% menor de ter diabetes tipo 2.

No entanto, as pessoas que tomam apenas uma xícara de café por dia aumentaram o risco de desenvolver diabetes em 17%. Não houve diferença para os que bebiam chá .

Não está claro por que o café tem tanto impacto no desenvolvimento do diabetes.

A cafeína não é a responsável por esses benefícios. Na verdade, foi demonstrado que a cafeína, a curto prazo, aumenta a glicose e insulina no sangue .

Efeito do café na glicose e insulina

Embora o café possa ter benefícios para proteger as pessoas contra o diabetes, alguns estudos mostraram que o café puro pode ser um perigo para as pessoas que já têm diabetes tipo 2.

Advertisement

Há uma diferença clara em como as pessoas com diabetes e as pessoas saudáveis respondem ao café e à cafeína. Um estudo de 2008 fez com que diabéticos tipo 2, que tomam café todos os dias, monitorassem continuamente a glicose no sangue durante as atividades normais diárias.

Durante o dia, foi mostrado que logo após tomarem café, a glicose no sangue disparava. O açúcar no sangue era mais alto nos dias em que bebiam café do que nos dias em que não bebiam.

Conclusão:

Quem tem diabetes, principalmente tipo 2, deve evitar tomar café, mesmo que adoçado com adoçante artificial. Os pesquisadores ainda não descobriram o efeito do café no aumento da glicemia. Já para as pessoas que não tem diabetes, tomar mais de uma xícara de café por dia ajuda a prevenir o diabetes.

 

LEIA TAMBÉM: