Quem tem diabetes pode comer queijo?

Diabético pode comer queijo? Em grande parte sim! O queijo é rico em cálcio, gorduras boas e grandes valores nutricionais. Assim o queijo pode fazer parte da dieta do diabético.

Benefícios do queijo para os diabéticos

Comer queijo ajuda a manter o equilíbrio da glicose no sangue. Isso porque o queijo tem um ,índice glicêmico baixo. O índice glicêmico mede a velocidade que o alimento se transforma em glicose. Assim comer alimentos de baixo índice glicêmico evita picos de glicemia.

Além disso, a grande maioria dos queijos tem muito pouco ou nenhum carboidrato. Os carboidratos são alimentos que se transformam em glicose rapidamente e devem ser evitados por diabéticos.

Antes de comprar, verifique as informações nutricionais do queijo na embalagem e escolha o que tem menos carboidratos e mais proteínas.

Que tipo de queijo diabético pode comer?

Os melhores queijos para diabéticos são:

O queijo é rico em proteínas

Os alimentos ricos em proteínas ajudam a equilibrar a glicose no sangue. Além disso aumenta a saciedade e inibe a vontade de comer outros alimentos menos saudáveis.

Ao comprar, escolha sempre o tipo de queijo que tem mais proteína por grama. como, cheddar e parmesão. 

Diabético pode comer queijo minas frescal?

Os melhores queijos para os diabéticos são os naturais, com menos gordura e sal. O diabético pode comer queijo minas frescal, pois é rico em proteínas, mas sempre escolha o tipo sem ou com pouco sal. 

Além disso, algumas marcas misturam na massa produtos para aumentar o peso, como fécula de batata, que é um carboidrato. Dessa forma, escolha uma marca de confiança e verifique a textura do queijo. Normalmente os melhores queijos que não contém misturas, são mais firmes.

No vídeo abaixo, o médico Dr. Rocha, criador do programa diabetes controlada, explica porque o diabético pode comer queijo.

Conclusão:

Sim, o diabético pode comer queijo, que é um alimento rico em proteínas, pouco ou nenhum carboidrato, zero de gordura trans, baixo índice glicêmico e é rico em cálcio. Um mineral fundamental para todas as pessoas, incluindo os diabéticos.

Mas sempre fique de olho na marca, e verifique o rótulo, escolha os tipos de queijo que tem mais proteínas e menos sal.

Fontes: