Diabético Pode Comer Macarrão?

diabético pode comer macarrão

Quem é diabético pode comer macarrão?

Se você é diabético pode estar em dúvidas do que pode comer ou não, por isso pode estar se perguntando se o diabético pode comer macarrão?

A contagem de carboidratos é muito importante para a dieta do diabético, e macarrão é carboidrato puro, feito de farinha de trigo refinada, que aumenta a glicose muito rápido. Mas há como resolver isso, de forma que o diabético possa comer aquela macarronada de domingo.

É verdade que a contagem e controle dos carboidratos é muito importante para mantes o diabetes controlado.

Mas ocasionalmente o diabético pode comer macarrão, desde que sua glicose não esteja acima dos níveis normais. Se sua alimentação está controlada, de vez em quando comer um pouco de macarrão não terá grandes alterações na sua glicose.

Você deve medir sua glicose várias vezes ao dia, principalmente de manhã em jejum e depois da refeição. Observe se sua glicose está baixa antes de comer um pouco de macarrão. 

Diabético pode comer macarrão ou não?

Diabético Pode Comer Macarrão
Diabético Pode Comer Macarrão?

“A resposta curta para essa pergunta é sim! Você pode comer macarrão ou outro tipo de massa”, escreve a nutricionista Cindy Moore do EatBetterAmerica.com.

Pessoas com diabetes não precisam deixar seus pratos favoritos, como espaguete, macarrão ou lasanha de fora da dieta.

Na verdade, é importante ingerir carboidratos, como macarrão, em cada refeição.

O espaguete é muito rico em carboidratos e comer muito pode aumentar o açúcar no sangue rapidamente.

Para manter sua glicose dentro dos limites, coma uma quantidade de macarrão que esteja dentro da sua contagem diária de carboidratos.

Leia o rótulo dos alimentos

As informações nutricionais na embalagem do espaguete dirão quantos carboidratos há em uma porção.

Uma xícara de espaguete comum cozido sem molho contém cerca de 43 g de carboidratos.

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Se isso for mais do que sua quantidade de carboidratos por refeição, você pode reduzir o tamanho da porção para 1/3 ou 2/3 de uma xícara.

Lembre-se de que o molho adicionará mais carboidratos ao prato – cerca de 18 g para em 1/2 xícara de molho à base de tomate.

Além disso, se você comer o espaguete com almôndegas, que também tem carboidratos, você precisa considerar.

Qual macarrão o diabético pode comer?

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A escolha de uma massa mais saudável que pode evitar o efeito do espaguete na sua glicose.

Por exemplo, o macarrão integral e algumas massas fortificadas contêm mais fibras do que as massas brancas comuns.

A fibra pode ajudar a regular a glicose no sangue e a resposta da insulina.

Você também pode comprar marcas de massas que seja mais baixa em carboidratos.

Além disso, você pode fazer algumas modificações no seu espaguete que podem reduzir a quantidade de carboidratos.

Por exemplo, reduza a quantidade de macarrão e acrescente vegetais ao molho. Experimente colocar mais cebolas, pimentões, cogumelos e outros para aliviar a carga de carboidratos.

 

Fontes:

Isenção de responsabilidade

Esse artigo não tem intenção de substituir a consulta médica ou de um nutricionista. Todas as informações são baseadas nos artigos acima.