Diabético pode comer laranja?

Diabético pode comer laranja

A laranja pode ser doce ou azeda, mas de qualquer forma, são uma fonte de vitaminas e minerais importantes, e você pode estar se perguntando se diabético pode comer laranja? É o que vamos te revelar nesse artigo.

Quem tem diabetes pode comer laranja?

A laranja é rica em vitamina C, não tem sal nem gorduras, mas as mais doces, como a laranja lima, tem mais açúcar, o que não é indicado para os diabéticos.

As frutas podem e devem fazer parte da dieta para diabético, principalmente se você tiver diabetes tipo 2.

Diabético pode comer laranja?

Frutas frescas ou uma salada de frutas podem ser uma ótima sobremesa para diabéticos. Pois além de satisfazer sua vontade de comer doces, a fruta também é rica em fibras, vitaminas e minerais que os diabéticos tipo 2 precisam na sua alimentação.

Veja também: Frutas que o diabético deve evitar

A fibra solúvel, o tipo encontrado nas frutas cítricas, como a laranja, também pode ajudar a baixar a glicose no sangue, diz a Mayo Clinic . Uma laranja média tem cerca de 2,4 gramas de fibra, relata o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.

Contar carboidratos é uma forma das pessoas com diabetes controlarem o diabetes, porque os carboidratos se transformam em açúcar (glicose) em seu corpo, explica o Instituto Nacional de Diabetes e Doenças Digestivas e Renais . Uma laranja de tamanho médio tem cerca de 11 gramas de carboidratos, de acordo com o USDA.

Se você está contando carboidratos para determinar quanto você pode comer por dia, você pode contar aquela laranja como uma porção, de acordo com a diretriz do Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) de que uma porção de carboidratos tem cerca de 15 gramas. Em cada refeição, a maioria das mulheres precisa de três a quatro porções de carboidratos, enquanto a maioria dos homens precisa de quatro a cinco porções de carboidratos, observa o CDC.

Índice glicêmico da laranja

Algumas pessoas com diabetes tipo 2 planejam o que comem com base na carga glicêmica do alimento ou onde ela cai no índice glicêmico (IG). 

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Esse índice identifica, com base em uma pontuação de 0 a 100, o quanto a comida aumenta o nível de glicose ou açúcar no sangue, explica o ADA. 

Quanto maior o número do IG de um alimento, mais ele aumenta a glicose no sangue. A maioria das frutas, incluindo laranjas, são consideradas alimentos de baixo índice glicêmico, diz a ADA.

Não importa o método usado para controlar o diabetes, é melhor comer uma laranja com algumas nozes ou queijo ou outra proteína magra. Esta combinação de carboidratos e proteínas ajudará a minimizar o aumento rápido da glicose que pode acontecer se você comer uma laranja pura.

Diabético pode chupar laranja?

Sim, o diabético pode comer laranja, diz Vandana R. Sheth, RDN, CDE, nutricionista e educadora em diabetes em Torrance, Califórnia, e porta-voz da Academia de Nutrição. “Mas o segredo é contar como parte de sua ingestão total de carboidratos”, diz ela.

Se você tem diabetes tipo 2, seu corpo não produz insulina suficiente ou não pode usar a insulina que produz, explica a American Diabetes Association (ADA). 

A insulina é um hormônio produzido no pâncreas. Muitos alimentos que você ingere contêm carboidratos, e a insulina permite que seu corpo use os carboidratos para obter energia ou armazene em forma de gorduras.

É por isso que escolher os alimentos certos é tão importante para controlar o diabetes tipo 2, diz a ADA.

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