Diabético pode Comer Camarão?

Quem é diabético pode comer camarão, mas deve ficar atento ao preparo. O camarão não tem carboidratos ou açúcar, é rico em proteínas e minerais fundamentais para nossa saúde

Diabético pode Comer Camarão

Quem tem diabetes pode comer camarão?

O camarão é um dos tipos de marisco mais consumidos no mundo, mas será que o diabético pode comer camarão? É o que veremos nesse artigo.

O camarão é muito  nutritivo e tem grandes quantidades de nutrientes, como o iodo. Mas por outro lado, apenas 100 g de camarão cozido tem 195 mg de colesterol, o que é 65% das necessidades de colesterol.

Mas se você é diabético e seu colesterol está controlado, então não precisa se preocupar. Pois o camarão não tem carboidratos e tem muita proteína. 100 g de camarão cozido tem 20,9 g de proteína, o que é 42% do que precisamos por dia.

Sou diabético posso comer camarão?

A resposta é simplesmente: SIM! Quem é diabético pode comer camarão, mas… Deve ficar atento ao seu colesterol. Sabemos que os diabéticos podem ter dificuldade em controlar o colesterol devido a dieta rica em proteínas como carnes e ovos.

Dos frutos do mar, praticamente todos são saudáveis para o diabético, mas se preparados cozidos ou assados. Evite comer camarão ou outros frutos do mar e peixes fritos. Pois os alimentos fritos alteram as propriedades dos nutrientes, oxidando e causando perda de vitaminas e minerais. 

Porque o diabético pode comer camarão?

O camarão não tem carboidratos, pouca gordura e zero de açúcar.  ( 1 )

Além disso, é rico em, selênio, vitamina B 12, ferro, fosforo, niacina, zinco e magnésio. Todos esse nutrientes são vitais para manter a boa saúde do diabético. ( 1 )

O camarão também é muito rico em iodo , um mineral que muitas pessoas têm deficiência. O iodo é fundamental para o bom funcionamento da tireoide e do cérebro. ( 345 )

O camarão também é  rico em ácidos graxos ômega-6 e ômega-3, além dos antioxidantes da astaxantina, que tem vários benefícios para a saúde.

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Alergia a camarão

O camarão além dos benefícios citados acima, também tem uma proteína chamada tropomiosina. Ela é a responsável pela reação alérgica em algumas pessoas. O único tratamento para a alergia à camarão é não comer camarão. Algumas pessoas são tão alérgicas ao camarão, que apenas tocar no marisco causa coceira e irritação. 

Os sintomas de alergia leve ao camarão são: formigamento na boca, indigestão, congestão nasal ou coceira.

Mas algumas pessoas tem alergia grave ao camarão. E podem ter choque anafilático. Esta é uma reação perigosa e repentina que pode causar convulsões, inconsciência e até a morte se a pessoa  não for medicada imediatamente.

Por isso, se você é ou não diabético, fique atento antes de comer camarão.

Conclusão:

Quem é diabético pode comer camarão, é um alimento saudável e gostoso que pode fazer parte da alimentação do diabético.

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