Diabetico pode comer batata doce? → Cardapio para diabeticos

Diabético pode comer batata doce?

Veja os benefícios da batata doce para o Diabético

Diabético pode comer batata doce?

As batatas doces roxas são ricas em antioxidantes, vitaminas e minerais. Vamos ver os beneficios da batata doce para o diabetico, este artigo também faz um levantamento se o diabetico pode comer batata doce.

Curiosidade sobre o consumo de batata doce para diabeticos

Tratamento Natural para Diabetes
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A presença de um mínimo de 3-5 gramas de gordura na refeição nos permite absorver mais beta-caroteno de batata doce. Adicionar uma colher de sopa de azeite virgem extra ou oloe de coco (3,5 g de gordura) a batata-doce assada (4 porções) pode melhorar significativamente o valor nutricional do prato. A canela em pó reduz em até 30% o indice glicemico (IG) dos alimentos, uma colher de chá de canela em pó em sua batata doce, evita picos de glicose o que faz com que o diabetico pode comer batata doce.
A batata doce é nativa das regiões tropicais da América. No entanto, a batata-doce roxa (Okinawa), de cor púrpura, é assim nomeada pois foi na ilha japonesa ‘Okinawa’, onde foi um alimento básico na dieta local durante séculos. Atualmente, as pessoas do Japão têm a vida média mais longa do mundo, e até recentemente, os indivíduos mais longos eram residentes de Okinawa. A carne de porco (rica em proteínas e gorduras), algas marinhas (ricas em minerais) e a batata-doce roxa (rica em fibras alimentares, vitaminas e minerais) compreendeu a dieta de Okinawa.
Existem várias variedades de vegetais da raiz “batata doce” ( Ipomoea batatas ). Algumas são firmes, secas e duras, enquanto outras são macias e úmidos. Diferentes variedades tem diferentes sabores únicos, no entanto, em geral, o sabor é amiláceo e doce. Algumas batatas doces são brancas, esbranquiçadas, laranja, rosa ou amarelas, enquanto o tipo Okinawa é de cor de púrpura. No Japão, é conhecido como beni-imo . Em outras partes do mundo, é conhecida como batata roxa japonesa. Às vezes, essas batatas-doces roxas são chamadas de “inhame roxo”, mas os inhame são bem diferentes das batatas doces e das batatas comuns.
Embora as batatas doces de Okinawa venham com uma pele marrom e escura, elas têm uma polpa ricamente colorida. Grandes quantidades de antocianina (pigmentos responsáveis ​​pelas cores vermelhas, roxas e azuis de muitas frutas, vegetais, grãos de cereais e flores) presentes neste vegetal confere essa cor em profundidade a sua polpa.

Informações Nutricionais da  batata doce

Informações Nutricionais da  batata doce
Informações Nutricionais da  batata doce

Vários tipos de batata-doce contêm quantidades quase iguais de nutrientes.

Informação Nutricional em 100g

Nutrientes

Batata-doce cozida

Batata-doce crua

Energia (Kcal) 77 118
Lipídios(g) 0 0
Proteína(g) 0,6 1,3
Carboidratos 20 20
CHO (g) 18,4 28,2
Fibras(g) 2,2 2,6
Cálcio(mg) 17 21
Magnésio(mg) 11 17
Fósforo(mg) 15 36
Potássio(mg) 148 340
Ferro(mg) 0,2 0,4
Tiamina(mg) 0,08 0,06
Niacina(mg) 2,57 Tr
Vit. C(mg) 23,8 16,5

Por que o diabético pode comer batata doce?

diabético pode comer batata doce?
diabético pode comer batata doce?

Apenas 100 g de porção de batata doce roxa cozida pode fornecer 77 calorias e cerca de 1.442 equivalentes de vitamina A (mais de 500% do valor diário). O alto teor de antocianina, que dá cor púrpura, a polpa é saborosa, densa e cremosa, sem falar nas variedades de receitas que podem ser feitas.
Os pigmentos de antocianina roxos, como peonidinas e cianidinas, responsáveis ​​pelos tons roxos ricos da polpa, tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. O teor de antocianinas pode variar de acordo com o tipo de batata.
Estudos mostram que a atividade antioxidante nas batatas doces roxas é 3,2 vezes maior que as de outro tipo. Todas as partes de batatas doces roxas exibem propriedades antioxidantes. Diferentes tipos de batatas doces produzem diferentes concentrações de antioxidantes antocianinas. Mesmo as folhas da planta possuem propriedades antioxidantes e podem ser incluídas em sopas em muitas receitas. Em suma, as batatas doces roxas são livres de gordura, baixas em calorias, altas em fibras e são carregadas com antioxidantes assim sendo o diabético pode comer batata doce em sua dieta.

Benefícios da batata doce

1. Neutralização dos Radicais Livres

Beneficios da batata doce
Beneficios da batata doce

As proteínas de armazenadas na batata-doce, também possuem propriedades antioxidantes. Ao passar pelo trato digestivo, as batatas doces podem diminuir o risco para que representam os metais pesados ​​e os radicais livres.

2. Atividade antioxidante

Ela possui uma poderosa atividade antioxidante, e pode ser usada para tratar doenças hiperlipidêmicas (altas taxas de de gorduras ou lipídios no sangue) e hiperglicêmicas (diabetes, excesso de glicose no sangue). Funciona como um anti-aterosclerótico (endurecimento das artérias, devido à deposição de placa em suas paredes internas, é chamado de aterosclerose) e agente antidiabético.

3. Índice Glicêmico Baixo

As batatas doces tem baixo índice glicêmico. Então elas podem ser incorporados na dieta para diabéticos. Ela pode ajudar a controlar o diabetes, melhorando a regulação do açúcar no sangue e a produção de insulina.

4. Prevenção de Doenças

Beneficios da batata doce
Beneficios da batata doce

Como explicado acima, os antioxidantes ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. Eles ajudam a controlar os níveis de colesterol. Como ela é rica em potássio, ajuda a regular a pressão sanguínea. O consumo regular de batata doce assada ou cozida pode ajudar a prevenir o câncer, pois o vegetal ajuda a prevenir danos oxidativos em nossas células. Os glicósidos da batata doce tem propriedades antibacterianas e antifúngicas significativas. Todas essas características ajudam a prevenir infecções e também reduzem seu risco de desenvolver doenças crônicas.

5. Atividade anti-inflamatória

Os antioxidantes também apresentam propriedades anti-inflamatórias. Portanto, a ela pode ajudar a diminuir os sintomas de artrite e problemas de saúde relacionados à inflamação o que é comum em pacientes diabéticos.
6. Sistema imunológico forte
Como estas batatas são embaladas com antioxidantes, vitaminas e minerais, ajudam a fortalecer o sistema imunológico. Estas pequenas potências roxas são uma boa fonte de vitaminas A, B e C, magnésio, potássio, cálcio e ferro.

7. Melhora o equilíbrio hormonal e tem efeito antienvelhecimento

Beneficios da batata doce
Beneficios da batata doce

Ela também é uma boa fonte de DHEA (desidroepiandrosterona), um hormônio precursor. De acordo com a necessidade, o DHEA é convertida em estrogênio, progesterona ou testosterona. Estudos mostram que nas culturas ocidentais, juntamente com o envelhecimento, os níveis de DHEA caem drasticamente. No entanto, os pesquisadores descobriram que os níveis de DHEA caem a uma taxa muito mais lenta entre as pessoas que consomem a batata doce regularmente. O segredo da longa vida dos moradores de Okinawa talvez esteja em sua dieta rica em batatas doces roxas. Eles não só vivem mais do que qualquer outra pessoa no mundo, mas também vivem melhor mesmo na velhice.

8. Saúde ocular

Beneficios da batata doce
Beneficios da batata doce

Os antioxidantes, vitaminas A, C, E, zinco, etc. oferecem proteção contra o desenvolvimento de degeneração macular avançada relacionada à idade, especialmente para aqueles que estão em risco de doença. Assim, a ela pode melhorar as funções visuais.

9. Melhora a digestão

Rica em fibras alimentares,  ajuda a melhorar a saúde digestiva. Previne indigestão, gases, constipação, dor de estômago, etc. Também ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.

10. Melhora a memória

batatas-doces roxas têm efeitos que melhoram a memória.
batatas-doces roxas têm efeitos que melhoram a memória.

As antocianinas em batatas-doces roxas têm efeitos que melhoram a memória.

Como o diabético pode comer batata doce

Como o diabético pode comer batata doce
Como o diabético pode comer batata doce

Você pode fazer bolos coloridos, sorvetes, tortas, rosquinhas, sopas, etc., usando batatas doces roxas. A tonalidade impressionante pode adicionar um toque colorido ao prato. Você pode desfrutar dessas batatas cozidas, purê, assadas, cozidas, cozidas no vapor. Agora que você conhece por que o diabetico pode comer batata doce, você pode incorporar este vegetal maravilhoso, saudável e naturalmente doce em sua dieta para diabético. Sirva as batatas doces logo após a preparação, pois a cor roxa provavelmente se tornará marrom acinzentado, uma vez que a polpa é exposta ao ar.
Como vimos, o diabetico pode comer batata doce sim, mas com cautela, pois o tubérculo é um carboidrato, mesmo que sendo de baixo IG, deve estar corretamente contabilizado em sua dieta. A melhor batata doce para o é a batata doce roxa, que é rica em vitaminas e anti oxidantes e tem vários beneficios para sua saúde.

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