A aveia é um alimento integral poderoso que os nutricionistas incentivam o diabético comer. A aveia integral , principalmente a grossa é incrivelmente nutritiva. Rica em fibras , proteínas vegetais, minerais como fósforo, potássio, magnésio bem como o antioxidante vitamina E. Este é sem dúvida um alimento que deve fazer parte da dieta do diabético.
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Conteúdo:
A aveia também é boa para a saúde do coração. Isso é importante porque os diabéticos são mais propensos a a ter doenças cardíacas.
Como a aveia tem um índice glicêmico baixo, é uma boa uma alternativa para o café da manhã do diabético. Os diabéticos devem sempre testar os níveis de glicose no sangue depois de incluir qualquer alimento diferente não só no café da manhã, mas também após todas as refeições. Isso para ver como seu corpo responde ao alimento. Pois cada pessoa reage a uma forma diferente aos alimentos. Dessa forma, se você é diabético, faça o teste caseiro depois de comer aveia.
Benefícios do diabético comer aveia
Há vários benefícios para o diabético comer aveia diariamente.
A aveia é rica em fibra solúvel. Mais especificamente, é rica em uma fibra solúvel chamada beta glucana. Uma porção de aveia em flocos contém cerca de um a dois gramas de beta glucana. Que foi comprovado por estudos e pesquisas que baixa o colesterol LDL ( ruim ).
Quando comemos um alimento, estamos alimentando um mundo de bactérias que vivem no trato gastrointestinal. Há bactérias boas no sistema digestório, (microbioma). Assim é melhor escolher os alimentos que ajudam não só proliferar, mas também alimentar as bactérias boas em nosso intestino.
Além disso, a aveia é rica em fibras insolúveis que regulariza o intestino. Dessa forma, evita a prisão de vente e hemorroidas.
Por ser uma fonte de vitamina E, um potente antioxidante, a aveia então te protege do estresse oxidativo cerebral. O que é excelente para a saúde do cérebro.
Além disso, a aveia é uma boa fonte de magnésio, zinco e fósforo. Três minerais cruciais para a saúde do cérebro que reduzem os sintomas da depressão.
Por fim, a aveia é um carboidrato de absorção lenta. Isso significa que demora mais para ser digerido e absorvido. Também conhecidos como carboidratos complexos, alimentos como a aveia são a fonte preferida de energia do cérebro.
Quando o diabético come aveia no café da manhã no lugar de outros alimentos, como pão por exemplo, isso reduz a quantidade de uso de insulina.
Diabético pode comer aveia ou não?
Uma porção de aveia tem quatro gramas de fibras, sendo que de 1 a 2 g são em forma de beta glucana. Isso então retarda a absorção de glicose o que diminui a resistência á insulina.
A resistência à insulina é quando as células são não respondem adequadamente à insulina. Isso então dificulta a regulação da glicose no sangue. Modificações na dieta não só ajuda a reverter a resistência à insulina mas também regula a glicemia. Para o diabético, comer carboidratos de absorção lenta e ricos em fibras, como a aveia controla a glicose.
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Como usar aveia para diabetes?
A melhor aveia para o diabético é a grossa. Isso porque tem mais fibras e tem digestão lenta. Além disso, adicionar canela em pó em sua aveia, reduz o índice glicêmico dos alimentos.
Tempo necessário: 1 dia.
Receita de café da manhã com aveia para diabéticos:
- Em um pote, adicione uma colher de sopa de semente de chia e duas de aveia grossa.
Também acrescente amendoim ou castanha de cajú ou do Pará picada
- Em seguida, complete com leite de coco ou de amêndoas
- Deixe na geladeira de um dia para o outro
- Coma no dia seguinte com seu adoçante preferido e canela em pó.
Se preferir também adicione cacau em pó e frutas vermelhas
Conclusão:
Você pode começar o dia com uma porção de aveia. Uma dica de café da manhã que regula a glicose e além disso fornece energia e sacia por mais tempo. Também é bom para a saúde do seu coração.
Mas sempre faça o teste para ver como a aveia afeta você. Todo mundo com diabetes é diferente. Sempre fale com seu médico ou nutricionista antes de fazer qualquer alteração na dieta. Um nutricionista é o melhor profissional para preparar uma dieta que atenda suas necessidades.
Perguntas frequentes
Depende. Bananas maduras demais são ricas em açúcar, assim melhor escolher banana de vez. Quanto mais dura, melhor. Saiba mais sobre a banana para diabético
O melhor tipo de aveia para o diabético comer é a grossa, pois é rica em fibras e tem digestão lenta.
Depende. O leite animal, seja de vaca ou cabra, por exemplo, é rico em carboidratos, por isso deve ser evitado. Dessa forma, melhor o diabético comer aveia com leite de coco ou amêndoas ou outro tipo de leite vegetal.
Sim, dentro da sua cota de carboidratos diária
Sim
A quantidade depende da sua cota diária de carboidratos