Diabético pode Comer Abóbora?

Recentemente os pesquisadores descobriram que 2 compostos da abóbora pode ajudar a controlar o diabetes e que o diabético pode comer abóbora, mas com algumas restrições.

diabético pode comer abóbora

Quem tem diabetes pode comer abóbora?

A abóbora desde há muito tempo está nas mesas dos brasileiros, além de ser deliciosa, a abóbora tem muitos nutrientes, assim, muitas pessoas se perguntam se o diabético pode comer abóbora.

Para quem tem diabetes, é importante manter a diabetes controlada, pois ajuda a prevenir complicações causada pelo diabetes, como danos nos nervos, doenças cardíacas, distúrbios da visão, infecções de pele e problemas renais .

Portanto, entender como certos alimentos como a abóbora afetam o açúcar no sangue é especialmente importante se você tem diabetes.

Este artigo analisa se o diabético pode comer abóbora. Leia mais…

Tabela nutricional da abóbora

A abóbora é um alimento de baixa caloria que contém muitos nutrientes e mantem o diabetes sob controle.

Meia xícara (120 gramas) de abóbora cozida fornece os seguintes nutrientes:

  • Calorias: 50
  • Proteína: 2 gramas
  • Gordura: 0 gramas
  • Carboidratos: 11 gramas
  • Fibra: 3 gramas
  • Açúcar: 4 gramas
  • Cálcio: 4% do valor diário (DV)
  • Ferro: 4% do DV
  • Vitamina C: 8% da DV
  • Provitamina A: 280% da DV

As fibras desempenham um papel importante no controle do diabetes e o consumo de alimentos ricos em fibras melhora o controle do açúcar no sangue. Meia xícara (120 gramas) de abóbora contém 12% do VD de fibra.

Efeito no açúcar no sangue

A carga glicêmica (CG) é um sistema de classificação dos alimentos ricos em carboidratos. Ele indica o número de carboidratos em uma porção de alimento e até que ponto esse alimento aumenta os níveis de açúcar no sangue. Um CG inferior a 10 indica que um alimento tem um impacto mínimo no açúcar no sangue .

Por outro lado, o índice glicêmico (IG) é uma escala de 0 a 100 que indica a velocidade que um alimento aumenta os níveis de açúcar no sangue. Números mais altos de IG significam que esse alimento causará um aumento maior no nível de açúcar no sangue .

No entanto, o IG não leva em consideração o teor de carboidratos dos alimentos. Assim, o GL é uma melhor avaliação de quanto uma porção de um determinado alimento afetará o açúcar no sangue.

A abóbora tem um IG alto de 75, mas um GL baixo em 3 .

Isso significa que, desde que você coma uma única porção de abóbora, isso não deve afetar significativamente seus níveis de açúcar no sangue. No entanto, comer uma grande quantidade de abóbora pode aumentar drasticamente o açúcar no sangue.

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Como em qualquer alimento rico em carboidratos, o controle das porções é essencial ao gerenciar os níveis de açúcar no sangue.

Benefícios da abóbora para diabéticos

As pesquisas mostram que a abóbora tem muitos benefícios específicos para pessoas com diabetes.

Um estudo descobriu que os compostos da abóbora reduziram as necessidades de insulina de camundongos com diabetes aumentando naturalmente a produção de insulina. 

Outro estudo observou que dois compostos da abóbora – trigonelina e ácido nicotínico – podem reduzir o açúcar no sangue e prevenir o diabetes .

Além disso, em outro estudo feito em camundongos com diabetes tipo 2, uma combinação dos carboidratos da abóbora chamada polissacarídeos e um composto isolado da planta Pueraria mirifica chamada puerarin demonstrou melhorar o controle do açúcar no sangue e a sensibilidade à insulina. 

Embora esses resultados sejam promissores, pesquisas em humanos são necessárias para confirmar esses efeitos.

Programa Diabetes Controlada Dr. Rocha
Programa Diabetes Controlada Dr. Rocha

Conclusão:

A abóbora é um alimento saudável, rico em nutrientes e compostos que podem ajudar no controle do diabetes .

Vários estudos em animais mostraram que ela pode diminuir o açúcar no sangue, assim melhorando o controle do diabetes e ajudando a retardar a progressão da doença em alguns casos.

No entanto, a maioria das pessoas come abóbora com outros alimentos, que não oferecem os mesmos benefícios que comer a abóbora pura.

Embora a maioria das pesquisas tenha sido realizada em animais, os resultados sugerem que o diabético pode comer abóbora, mas dentro dos limites de quantidade da dieta. 

Isenção de responsabilidade

Este artigo é meramente para informar ao leitor, dessa forma, não deseja substituir a consulta médica ou de um nutricionista.