Como o chá afeta o controle do diabetes

O chá verde, chá de açafrão, chá de hibisco, chá de canela, chá de erva-cidreira, chá de camomila e chá preto tem efeitos antidiabéticos impressionantes, assim são ótimos para pessoas com diabetes.

Como o chá afeta o controle do diabetes

Qual o melhor chá para diabetes?

Certos tipos de chás podem ter benefícios para pessoas com diabetes e ajudam a controlar e até baixar a glicose no sangue, reduzir a inflamação e aumentar a sensibilidade à insulina – tudo isso é fundamental para o controlar o diabetes.

Este artigo explica os benefícios do chá para pessoas com diabetes, baseado em estudos científicos, lista os melhores chás para o controle do diabetes e explica como aproveitar o chá da maneira mais saudável e segura.

Como o chá afeta o controle do diabetes?

Consumido por mais de dois terços da população global, o chá é uma das bebidas mais populares do mundo.

Existem muitos tipos de chá, incluindo chás feitos das folhas da planta Camellia sinensis , que incluem chá preto, verde e oolong e outros chás de ervas, como chá de hortelã-pimenta e camomila.

Todos os tipos de chás tem uma variedade de benefícios à saúde devido aos poderosos compostos vegetais que eles contêm, e atualmente a pesquisa mostrou que alguns chás têm propriedades que trazem benefícios para as pessoas com diabetes.

Diabetes é uma doença nos quais a glicose no sangue fica alta, causada pela baixa produção de insulina, (o hormônio regulador da glicose no sangue), ou sensibilidade reduzida à insulina ou ambas .

Para pessoas com diabetes, é essencial um controle da glicose no sangue, e o consumo de alimentos e bebidas que não aumentem a glicemia.

As bebidas sem calorias ou com poucas calorias, como chá sem açúcar, em vez de bebidas açucaradas, como refrigerante e bebidas doces, é uma excelente maneira de controlar o diabetes.

Além disso, algumas variedades de chá contêm compostos vegetais que combatem os danos celulares e reduzem os níveis de inflamação e glicose no sangue, assim são uma ótima opção de bebidas para pessoas com diabetes.

Tomar chá sem açúcar pode ajudar a manter seu corpo hidratado. E estar adequadamente hidratado é essencial para todos os processos corporais, incluindo a regulação do glicose no sangue.

De fato, pesquisas mostram que a desidratação está associada a níveis mais altos de glicose no sangue nas pessoas com diabetes, destacando a importância da ingestão regular de líquidos.

Melhores chás para pessoas com diabetes

A pesquisa mostrou que certos chás têm propriedades anti-inflamatórias, baixa a glicose no sangue e atuam como sensibilizantes à insulina, sendo excelentes opções para o tratamento do diabetes.

Os chás a seguir são algumas das melhores opções para pessoas com diabetes.

Chá verde

O chá verde oferece uma infinidade de benefícios à saúde, alguns dos quais são principalmente mais benéficos para quem tem diabetes. Por exemplo, beber chá verde pode ajudar a reduzir os danos celulares, diminuir a inflamação e melhorar o controle da glicose no sangue. ( 1 )

Alguns dos compostos do chá verde, incluindo o galato de epigalocatequina , demonstraram estimular a captação de glicose nas células do músculo esquelético, reduzindo assim a glicose no sangue ( 2 )

Estudos feitos em pessoas com e sem diabetes constatou que tomar chá verde reduziu significativamente a glicose no sangue em jejum e a hemoglobina A1c (HbA1c). ( 3 )

Além disso, estudos mostram que beber chá verde pode ajudar a reduzir as chances de desenvolver diabetes ( 4 )

Observe que esses estudos geralmente recomendam a ingestão de 3 a 4 xícaras de chá verde por dia para ter os benefícios mencionados acima.

Chá preto

O chá preto contém compostos vegetais potentes, incluindo teaflavinas e thearubigins, que têm propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e redutoras da glicose no sangue ( 5 )

Um estudo feito com roedores sugere que a ingestão de chá preto interfere na absorção de carboidratos, suprimindo certas enzimas e pode ajudar a manter a glicose no sangue sob controle ( 6 )

Como é o caso do chá verde, os estudos sobre chá preto geralmente recomendam beber de 3 a 4 xícaras por dia para colher benefícios notáveis.

Chá de hibisco

O chá de hibisco, também conhecido como um chá azedo e colorido, feito das pétalas da planta Hibiscus sabdariffa .

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As pétalas de hibisco contêm uma variedade de antioxidantes polifenóis benéficos, incluindo ácidos orgânicos e antocianinas, que dão ao chá de hibisco sua cor rubi brilhante ( 7 )

O consumo de chá de hibisco demonstrou ter benefícios para a saúde, desde a baixar a pressão arterial até a redução da inflamação.

A pressão alta é comum em pessoas com diabetes. De fato, estima-se que mais de 73% dos diabéticos também tenham pressão alta.

Assim, tomar chá de hibisco pode ajudar as pessoas com diabetes a controlar a pressão arterial.

Mas o chá de hibisco pode interagir com o medicamento hidroclorotiazida, um diurético comum para baixar a pressão alta.

Chá de canela

A canela é um tempero popular que tem propriedades antidiabéticas.

Muitas pessoas tomam suplementos concentrados de canela para ajudar a baixar a glicose no sangue, mas estudos mostram que tomar uma xícara de chá de canela também tem benefícios. ( 8 )

Existem vários mecanismos pelos quais o chá de canela pode baixar a glicose no sangue, incluindo retardar a liberação de açúcar na corrente sanguínea, aumentar a captação celular de glicose e melhorar a sensibilidade à insulina.( 8 )

Chá de açafrão

A cúrcuma é um tempero bem conhecido por suas poderosas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. A curcumina, o principal componente ativo do açafrão, foi estudada por suas propriedades baixar a glicose no sangue.

Estudos sugerem que a curcumina pode baixar a glicose no sangue, melhorando a sensibilidade à insulina e aumentando a captação de glicose nos tecidos. ( 9 )

O chá de açafrão pode ser feito em casa usando pó de açafrão comprado em lojas de alimentos naturais.

Deve-se observar que a piperina, um dos principais componentes da pimenta preta, aumenta significativamente a biodisponibilidade da curcumina. Portanto, não se esqueça de adicionar uma pitada de pimenta preta ao chá de açafrão para ter mais benefícios.

Chá de cidreira

Erva-cidreira é uma erva que faz parte da família da hortelã. Tem um aroma de limão e é muito usado como um chá calmante.

A pesquisa sugere que os óleos essenciais de erva-cidreira podem ajudar a estimular a captação de glicose e inibir a síntese de glicose no corpo, ajudando a baixar a glicose no sangue ( 10 )

Chá de camomila

O chá de camomila tem vários benefícios à saúde, incluindo uma melhor regulação da glicose no sangue.

O chá de camomila não só tem o potencial de baixar a glicose no sangue, mas também pode ajudar a proteger contra o estresse oxidativo, um desequilíbrio que pode levar a complicações relacionadas ao diabetes. ( 11 )

O mesmo estudo mencionado acima descobriu que os participantes que tomaram o chá de camomila tiveram aumentos significativos nos níveis de antioxidantes, incluindo os da glutationa peroxidase, um antioxidante importante que ajuda a combater o estresse oxidativo.

Conclusão:

Certos chás contêm compostos poderosos que podem beneficiar as pessoas com diabetes.

A pesquisa sugere que o chá verde, chá de açafrão, chá de hibisco, chá de canela, chá de erva-cidreira, chá de camomila e chá preto tem efeitos antidiabéticos impressionantes, assim são ótimos para pessoas com diabetes.

No entanto, é importante tomar chá sem açúcar sempre que possível e sempre consultar seu médico antes de tomar qualquer chá de ervas para diabetes.

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