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Comer Muita Fruta Causa Diabetes?

comer fruta causa diabetes

Fruta causa diabetes?

Comer muito açúcar pode contribuir para o ganho de peso, o que pode causar níveis mais altos de açúcar no sangue e pré-diabetes, já que algumas frutas são ricas em açúcar, comer muita fruta causa diabetes?

Tempo estimado de leitura: 7 minutos

As frutas, certamente, contém muitas vitaminas , minerais e fibras, mas também possui um alto teor de açúcar natural. No entanto, as frutas são ótimas substitutas para os adoçantes artificiais e o açúcar branco de mesa para substituir qualquer doce.

Geralmente, comer frutas como em uma dieta saudável não causa diabetes. Uma dieta rica em açúcar, carboidratos refinados e gorduras saturadas, provavelmente, representa um risco maior.

No entanto, consumir mais do que a dose diária recomendada de frutas pode adicionar muito açúcar à dieta.

Escolher frutas frescas em vez de frutas secas e limitar a ingestão de sucos ou batidos de frutas podem ajudar a reduzir a ingestão geral de açúcar de uma pessoa.

Qual a quantidade de fruta que o diabético pode comer por dia

A quantidade certa de frutas que o diabético pode comer por dia depende da idade, sexo e quantidade de exercícios que a pessoa faz.

Para pessoas que fazem menos de 30 minutos de exercício moderado por dia, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos recomenda o seguinte :

 IdadeQuantidade recomendada de frutas por dia
Crianças2 a 3 anos1 copo
 4 a 8 anos1,5 xícara
 9 a 13 anos1,5 xícara
Meninas14 a 18 anos1,5 xícara
Rapazes14 a 18 anos2 xícaras
Mulheres19-30 anos2 xícaras
 mais de 30 anos1,5 xícaras
Homensmais de 19 anos2 xícaras

1 xícara de fruta é por exemplo:

  • 1 maçã pequena
  • 32 uvas
  • 1 laranja grande
  • 8 morangos grandes
  • 1 xícara de suco de frutas 100% natural

Agora, as frutas secas contêm mais açúcar do que frutas frescas ou congeladas. Por exemplo, meia xícara de frutas secas possui uma quantidade equivalente de açúcar a 1 xícara de frutas em qualquer outra forma.

Mas, as pessoas que fazem mais de 30 minutos de exercício moderado por dia podem comer mais frutas do que aquelas que não comem.

As pessoas com diabetes devem comer menos frutas?

Pessoas que estão acima do peso têm maior risco de desenvolver diabetes tipo 2. Uma das principais causas do ganho de peso é ingerir mais calorias do que a pessoa queima. Alimentos e bebidas açucaradas são geralmente ricas em calorias.

Comer a quantidade recomendada de fruta por dia não causa diabetes em uma pessoa. O suco de frutas principalmente tem mais açúcar. Mas beber não mais que 1 xícara de suco de frutas por dia pode ajudar a manter a ingestão de açúcar dentro dos limites.

Muitos alimentos processados ​​industrializados, como biscoitos e ketchup, contêm açúcar .Assim, comer menos desses tipos de alimentos pode ajudar a reduzir sua ingestão de calorias e açúcar.

Pessoas com pré-diabetes têm níveis de glicose no sangue altos, mas não são altos o suficiente para o diagnóstico de diabetes tipo 2. Ter pré-diabetes não significa que a pessoa irá definitivamente desenvolver diabetes, mas aumenta o risco.

Ao diminuir os níveis de glicose no sangue, a pessoa com pré-diabetes pode ser capaz de impedir que ela se desenvolva para diabetes tipo 2. Além disso perder peso e praticar exercícios físicos diários e moderados, certamente ajuda a reduzir o risco .

Além disso, certos medicamentos podem reduzir o risco de desenvolver diabetes.

Quem tem diabetes pode comer fruta?

As frutas tem um papel fundamental em uma dieta equilibrada.
Manter uma dieta saudável é uma parte importante do controle do diabetes.

American Diabetes Association recomenda comer frutas , mas as pessoas com diabetes geralmente precisam planejar suas refeições. Pois é preciso monitorar a quantidade de açúcar em sua dieta ou evitar ingerir muitos carboidratos.

As frutas contêm carboidratos e açúcares, assim uma pessoa com diabetes deve considerar isso ao fazer a dieta para diabético. A fruta também é rica em fibras e os alimentos que contêm fibras demoram mais tempo para serem digeridos, aumentando o açúcar no sangue mais lentamente.

Controle do índice glicêmico

Todos os alimentos que contêm carboidratos aumentam os níveis de glicose no sangue, e alguns alimentos aumentam esses níveis mais rápidos do que outros. Assim, como resultado, algumas pessoas usam o índice glicêmico (IG) para planejar suas refeições.

O índice mede até que ponto um tipo de alimento aumenta os níveis de glicose no sangue de uma pessoa. Alimentos com IG baixos afetam  menos esses níveis do que os com IG altos.

A maioria das frutas tem baixo índice glicêmico, mas frutas como melão e abacaxi tem IG alto. O processamento dos alimentos aumenta sua classificação IG, portanto, o suco de frutas tem uma pontuação mais alta do que um pedaço inteiro de fruta. Frutas maduras também têm um índice glicêmico mais alto em comparação as frutas verdes.

Combinar uma fruta com alto índice de IG com alimentos com baixa pontuação pode ser uma opção mais saudável. Você pode comer, por exemplo, fatias de melão maduro com torradas integral.

Frutas secas, suco de frutas e certas frutas tropicais, como manga , tem mais açúcar. Então é melhor limitar a quantidade ou comer essas frutas com menos frequência.

As frutas enlatadas tem muito açúcar ou tem calda de açúcar. Assim é melhor o diabético comer sem açúcar ou diet.

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Comer fruta evita o diabetes

Um estudo de 2017 , realizado na China, encontrou uma associação significativa entre comer frutas frescas e ter um risco menor de diabetes. Os participantes com diabetes também tiveram um risco menor de desenvolver problemas cardiovasculares comendo mais frutas frescas.

No entanto, os autores do estudo não determinaram uma causa específica para isso. Pode ser porque as pessoas que comem regularmente frutas frescas tenham uma dieta mais saudável.

Mas, comer frutas frescas pode não ser suficiente por si só para reduzir o risco de diabetes.

Conclusão:

Estar acima do peso ou ter alto nível de açúcar no sangue são fatores de risco para o desenvolvimento de diabetes. As causas do diabetes são complexas, mas é muito improvável que comer muita fruta causa diabetes .

Comer frutas com moderação é uma parte importante de uma dieta para diabéticos. Mas, é importante limitar a quantidade de frutas secas e o suco de frutas para reduzir a ingestão geral de açúcar.

Isenção de responsabilidade

Esse artigo é meramente informativo, dessa forma não deseja substituir a consulta médica ou de um nutricionista.

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