Chá de Graviola Baixa Glicose

O chá de graviola serve para baixar a glicose – Dizem os estudos feitos no Japão.

chá de graviola

Chá de folha de graviola baixa glicose – Diz estudo

Médicos especialistas em diabetes e cientistas, há vários anos recomendam chá verde e chá de graviola, por seus inúmeros benefícios à saúde. Atualmente, o famoso Dr. Oz  recomendou o chá verde e de graviola como um chá para diabetes em substituição ao café. Pois novas pesquisas mostraram efeitos muito negativos do café.

O chá de folhas de graviola e o chá verde, especialmente, são ricos em antioxidantes que melhoram a saúde. Mas alguns estudos recentes revelaram que o chá de graviola pode baixar a glicose, principalmente de diabéticos tipo 2.

Conteúdo:

  1. Benefícios
  2. Para que serve
  3. Como fazer
  4. Efeitos colaterais

Esse chá tem um sabor incomum e exótico e confere a bebida as propriedades curativas da fruta e da planta, Isso é devido às vitaminas e minerais contidos nas folhas. Os benefícios da graviola são muitos.

Benefícios da graviola

  1. Rica em fibras e vitamina C
  2. Rica em antioxidantes
  3. Pode ter efeito anti câncer
  4. Possui propriedades antibacterianas
  5. Reduz a inflamação
  6. Baixa a pressão arterial
  7. Melhora a digestão
  8. Aumenta a circulação sanguínea
  9. Ajuda a emagrecer
  10. Aumenta a imunidade 

Chá de graviola serve para baixa a glicose

O diabetes tipo 2 é uma doença muito comum na qual o corpo fica resistente ao hormônio insulina para regular a glicose no sangue. Com o tempo, a glicose alta no sangue podem levar a danos nos órgãos e sérios danos celulares. Os diabéticos são sentenciados a uma vida inteira de remédios para baixar a glicose  no sangue com muitos efeitos colaterais e dietas sem açúcar para evitar insuficiência renal e a possibilidade de cegueira e amputações.

Chá da Vida
O Chá da Vida é um extrato concentrado de plantas selecionadas e de excelentes qualidades, traz diversos benefícios ao organismo, mostrou-se muito eficiente ao diabético por tratar o pâncreas e aumentar a produção natural de insulina.

Estudos realizados no Japão

Em um estudo recente realizado pelo Instituto de Medicina Natural da Universidade de Toyama, no Japão, uma equipe de cientistas descobriu que o  chá de graviola tem um efeito positivo na proteção contra danos no sistema renal, diminuindo naturalmente a glicose no sangue, o colesterol e os triglicerídeos. Bem como as consequências da glicosilação avançada , proteínas que causam endurecimento dos vasos sanguíneos quando expostos ao açúcar.

Em outro estudo conduzido pelo professor Takako Yokozawa, do Instituto de Pesquisa em Medicina Chinesa da Universidade Toyama, verificou que o chá de folha graviola teve um impacto maior na redução da glicose no sangue do que o chá verde, Isso porque os compostos químicos ​​foram potencializados pelas grandes quantidades de fibra das folhas de graviola.

Outro estudo mostrou que a administração de extrato de graviola em ratos diabéticos reduziu os níveis glicose no sangue em até 75%.

Em suma, o chá industrializado vendidos em saquinhos e o chá caseiro são bons para reduzir a glicose no sangue, mas, como o chá de graviola caseiro é feito das folhas frescas, ele contém uma quantidade maior de fibra alimentar, o que aumenta a eficácia dos compostos químicos .

Ambos os estudos indicam que o chá de graviola é bom para aqueles que sofrem de diabetes tipo 2 e podem ajudá-los a manter os níveis de açúcar no sangue dentro de uma faixa saudável, quando usados ​​em conjunto com uma dieta saudável e supervisão médica.

chá de graviola
Chá de graviola

Como fazer chá de folha de graviola

Com folhas frescas:

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  1. Pegue 10 folhas de graviola;
  2. Ferva em 2 xícaras de água;
  3. Reserve 1 xícara ;
  4. Adoce com seu adoçante preferido
  5. Beba 1 xícara de manhã e uma à tarde. 

Com folhas secas:

  1. Seque bem 10 folhas de graviola;
  2. Amasse até ficar homogêneo;
  3. Moa até virar pó;
  4. Agora siga os passos acima;

Efeitos colaterais

Apesar da utilidade do chá de graviola, infelizmente também existem muitos efeitos colaterais. Devido ao alto teor de cafeína no chá , não é recomendado para pessoas com estresse, insônia, palpitações e úlceras. A grande quantidade de cafeína do chá também pode causar dores de cabeça ou tonturas.

Mulheres durante períodos menstruais e mães que amamentam devem tomar esse chá com cuidado especial. O chá também reduz a pressão arterial, por isso não é recomendado para hipotensos. O chá das folhas de graviola também aumenta a acidez do suco gástrico, por isso não é recomendado para pessoas com doenças do estômago.

O chá de folhas de graviola tem propriedades curativas, mas tomar uma grande quantidade de pode ser prejudicial.

Conclusão:

Antes de considerar usar a graviola, folhas de graviola ou qualquer tratamento com ervas, converse com seu médico para garantir que o tratamento não cause danos nem atrapalhe seu tratamento convencional e medicamentoso.

Esse artigo é e meramente informativo, dessa forma, não deseja substituir a consulta médica. Não tome chás, mesmo que naturais, sem falar com seu médico.

Fontes:

https://www.organicfacts.net/health-benefits/herbs-and-spices/soursop-tea.html

https://www.legit.ng/1088830-soursop-leaves-diabetes-does-work.html

https://www.healthline.com/nutrition/soursop-benefits