Chá de folha de manga controla diabetes – Diz estudo

O chá de folha de manga serve para baixar a glicose e tem vários benefícios para a saude.

chá de folha de manga baixa glicose

Para que serve chá de folha de manga?

As folhas verdes da manga são muito macias, por isso são cozidas e consumidas em algumas culturas, como a folha de manga é considerada muito nutritiva, ela também é usada para fazer chá, e segundo a pesquisa, tem vários benefícios para à saúde, incluindo para baixar o diabetes.

As folhas de manga, têm sido usadas na medicina Ayurveda e na medicina  chinesa tradicional há milhares de anos.

Embora o caule, a casca, as folhas, as raízes, e a fruta da mangueira sejam usados ​​na medicina tradicional, acredita-se que principalmente o chá das folhas, ajudem a tratar o diabetes e outras doenças. ( 1 )

A folha de manga contêm vários compostos vegetais, que tem vários benéficos, como os polifenóis e terpenóides ( 2 )

Os terpenóides são importantes para a melhorar a visão e para aumentar a imunidade. Além disso são antioxidantes , que protegem suas células dos radicais livres ( 3 )

Os polifenóis também têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Algumas pesquisas sugerem que eles são bons para as bactérias intestinais e ajudam a tratar ou prevenir doenças como obesidade, diabetes, doenças cardíacas e até câncer ( 4 , 5 ).

A mangiferina, um polifenol encontrado em muitas plantas, mas em grandes quantidades principalmente na folha de manga, tem  inúmeros benefícios para a saúde.

Estudos o investigaram como o agente antimicrobiano do chá de folha de manga pode ser usado no tratamento de tumores, diabetes, doenças cardíacas e anormalidades na digestão de gorduras. ( 6 )

Ainda assim, são necessárias mais pesquisas em humanos.

Chá da folha de manga é anti flamatória

Muitos dos benefícios do chá da folha de manga, são das propriedades anti-inflamatórias da mangiferina.

A inflamação faz parte da resposta imune normal do seu corpo, mas a inflamação crônica pode aumentar o risco de várias doenças.

Estudos em animais sugerem que as propriedades anti-inflamatórias das folhas de manga podem até proteger seu cérebro de doenças como Alzheimer ou Parkinson.

Ajuda a emagrecer

O chá de folhas de manga pode ajudar a tratar a obesidade, diabetes e síndrome metabólica, interferindo no metabolismo da gordura. ( 7 )

Vários estudos em animais descobriram que o chá de folhas de manga inibe o acúmulo de gordura nas células dos tecidos. Outro estudo em camundongos mostra que as células tratadas com o extrato de folha de manga tinham menos depósitos de gordura e níveis mais altos de adiponectina. A adiponectina é uma proteína que desempenha um papel importante no metabolismo da gordura e na regulação da glicose no seu corpo.

Tem efeitos anti câncer

Várias revisões de estudos demonstram que a mangiferina da folha da manga pode ter potencial anticâncer , pois combate o estresse oxidativo e combate a inflamação cronica.

Os estudos em tubo de ensaio sugerem efeitos específicos contra a leucemia e câncer de pulmão, cérebro, mama, colo do útero e próstata. (8)

Advertisement

Mas, esses resultados são preliminares e as folhas de manga não devem ser consideradas um tratamento contra o câncer.

Trata a ulcera estomacal

A folha de manga e outras partes da planta têm sido historicamente usadas para tratar as úlceras estomacais e outros problemas digestivos. Mas os estudos foram feitos somente em ratos e ainda faltam estudos em humanos.

Controla o diabetes

A folha de manga pode ajudar a controlar o diabetes devido a seus efeitos no metabolismo da gordura. Os triglicerídeos altos estão frequentemente associados à resistência à insulina e ao diabetes tipo 2. Um estudo deu extrato de folhas de manga para ratos. Após 2 semanas, eles mostraram níveis significativamente mais baixos de triglicerídeos e glicose no sangue ( 9 )

Um estudo em ratos com diabetes, comparou o chá de folha de manga com o remédio para diabetes glibenclamida. Após 2 semanas, os ratos que tomaram o chá de folha de manga apresentaram níveis significativamente mais baixos de glicose no sangue do que o grupo que tomou glibenclamida.  ( 10 )

Mesmo assim, faltam estudos em humanos.

RESUMO

O extrato de folhas de manga pode ajudar a controlar o diabetes devido a seus efeitos na glicose no sangue e nos triglicerídeos, mas são necessárias mais pesquisas em humanos.

Como fazer chá de folha de manga

As folhas de manga podem ser comidas frescas, mas uma das maneiras mais comuns de e fazer o chá.

Para preparar seu próprio chá de folhas de manga em casa, ferva 10 a 15 folhas de manga fresca em 150 ml de água.

O chá das folhas de manga são considerados seguros para consumo humano.

Conclusão:

Folhas de manga são ricas em vários antioxidantes e compostos vegetais.

Embora a pesquisa seja preliminar, a folha desta fruta tropical pode ter vários benefícios para a saúde.

Em alguns lugares, é comum comer as folhas de manga cozidas. No entanto, no Ocidente, elas são mais consumidas como chá.

Por fim, informamos que o artigo é meramente para informar nosso leitor e não temos a intenção de substituir o tratamento médico. Não pare de usar seus remédios para diabetes, mesmo tomando o chá de folha de manga. Informe seu médico sobre qualquer chá, suplemento ou tratamento natural para o diabetes que tenha intenção de fazer.

VEJA TAMBÉM: