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Benefícios do Açafrão para Diabetes

beneficios do açafrão

Leia nesse artigo os benefícios do açafrão para diabetes. A curcumina é um ingrediente ativo no tempero culinário, conhecido como açafrão.

Tempo estimado de leitura: 8 minutos

A cúrcuma é uma dos temperos mais usados na culinária indiana, e funciona mais como um corante alimentar, dando ao alimento uma cor amarela alaranjada. Os tratamentos de dores, gripes e resfriado comum e tosse estão incluídos nos benefícios do açafrão. Uma pitada de açafrão misturada com um copo de leite, usado como remédio para esses problemas.

Recentemente, pesquisadores tiveram interesse nos benefícios do açafrão para diabetes. Pois mostrou prevenir e controlar o diabetes bem como uma variedade complicações do diabetes.

Benefícios do açafrão
Benefícios do açafrão

Benefícios do açafrão para o tratamento do diabetes

Estudos realizados em animais diabéticos, provou que os sintomas de diabetes reduziram consideravelmente ao longo do tempo.

Um dos benefícios do açafrão para o diabéticos, está no seu grande efeito analgésico e anti-inflamatório. Pois acelera a cicatrização de feridas, alivia dores bem como combate infecções bacterianas.

O composto ativo do açafrão, a curcumina, um polifenol natural, é o responsável por esses benefícios.

Os polifenóis naturais são um grupo de antioxidantes orgânicos que têm grandes benefícios para o diabético. Pesquisas laboratoriais e experimentos demonstraram que a curcumina possui propriedades anti-inflamatórias, antibióticas e anticâncer muito potentes.

De fato, a medicina não tradicional de muitas culturas orientais (como China, Índia, etc.) mantêm que o uso regular do açafrão e outras especiarias contendo curcuminóides (como o gengibre) em sua culinária, é uma ótima maneira de prevenir vários tipos de câncer e os tumores.

Alivia e trata a neuropatia diabética

Benéficos do açafrão para diabetes - Neuropatia
Benéficos do açafrão para diabetes – Neuropatia

Um dos benefícios do açafrão para diabetes é o tratamento da neuropatia diabética.

Bem, enquanto as propriedades anti-inflamatórias e analgésicas da cúrcuma contribuem para proporcionar alívio sintomático, acredita-se que as propriedades antioxidantes da curcumina diminuam a velocidade e revertam a neuro degeneração.

Em um estudo realizado pelo UCLA Center on Aging , os pesquisadores comprovaram o sucesso e a eficácia da curcumina na redução da degeneração neural, deposição de placa no cérebro, danos nos tecidos neurais devido à oxidação.

Todos esses achados indicaram o fato de que a curcumina e seus derivados podem ser usados ​​como um tratamento alternativo na doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer, por exemplo.

Assim, se a curcumina pode ser um possível agente curativo de uma condição neurodegenerativa tão complexa e séria como a doença de Alzheimer, definitivamente faz sentido que a açafrão pode tratar os sintomas bem como o dano neural causado pela neuropatia diabética periférica.

Portanto, as possibilidades de sucesso envolvidas no uso do açafrão para tratar a neuropatia e alívio da dor neural não podem, e não devem ser descartadas.

Então, não se esqueça de acrescentar um pouco de açafrão no seu prato. Pois além da cor amarela e aroma exótico, você tem todos os benefícios das suas propriedades antioxidantes.

Pode tratar a doença renal

Em uma recente pesquisa indiana, descobriu que a curcumina ajudou a tratar doenças renais induzidas artificialmente em ratos.

Este estudo também mostrou que o açafrão melhorou a função renal e impediu o desenvolvimento de doenças renais. Isso pode levar a novas pesquisas no uso do açafrão no tratamento de diabéticos com problemas renais.

Baixa o colesterol

Outro benefício do açafrão está na capacidade de baixar os níveis de colesterol. Ao baixar o LDL (o colesterol “ruim”) e aumentar o HDL (o “bom” colesterol), a curcumina pode ajudar a prevenir problemas como a pressão alta e doenças cardíacas crônicas.

Esse benefícios também evita o desenvolvimento da aterosclerose, que faz com que as artérias se endureçam e, por sua vez, causem problemas cardíacos.

Outros benefícios do açafrão

Pode prevenir o câncer

Um dos maiores benefícios da curcumina está na capacidade de evitar o desenvolvimento do câncer. No estudo realizado em animais, uma dose diária de açafrão, foi capaz de prevenir câncer de cólon, mama e pele. Isso se dá principalmente as suas propriedades antioxidantes que têm a capacidade de combater os radicais livres. Uma das principais causas do desenvolvimento do câncer. No entanto, ainda não há estudos desses efeitos do açafrão em humanos .

Ajuda no combate a Osteoartrite e Artrite Reumatoide

Benéficos do açafrão para diabetes - Atrite Reumatoide.
Tradicionalmente, a açafrão tem sido usado para tratar a dor causada pela artrite de diferentes tipos.

Incluído na alimentação, bem como aplicação tópica. O açafrão tem propriedades anti-inflamatórias e, portanto, reduz e controla a inflamação causada principalmente pela osteoartrite.

Melhora do sistema imunológico

Como mencionado anteriormente, a açafrão trata o resfriado comum e a tosse. Isso porque a curcumina presente no açafrão é uma potência de antioxidantes. Assim aumenta a força do sistema imunológico, tornando-se menos propenso a desenvolver tais condições.

Pode Prevenir a Doença de Alzheimer

Benéficos do açafrão para diabetes - Alzheimer
Benéficos do açafrão para diabetes – Alzheimer

Embora anda sem comprovação científica, os efeitos anti-inflamatórios do açafrão, podem ter atrasar o desenvolvimento da doença de Alzheimer. Além disso, pode ter benefícios no tratamento de outras doenças neurológicas.

Poderoso desintoxicante

Um dos benefícios do açafrão está em sua capacidade de funcionar como um desintoxicante natural. Pois tem o poder de eliminar do fígado, toxinas nocivas que causam várias doenças. Além disso, protege o fígado da toxicidade do consumo excessivo de álcool, produtos químicos e certos medicamentos.

Mas isso não significa que você possa continuar consumindo álcool em grandes quantidades.

Melhora a digestão

Pessoas que tem problemas de indigestão severa podem se beneficiar usando diariamente o açafrão. Isso ajuda a aumentar a produção de bile, curando assim esses problemas completamente.

Efeitos colaterais do açafrão

Por mais saudável que seja uma dose diária de curcumina, é importante notar que tem uma série de efeitos colaterais que podem se desenvolver quando consumidos em excesso. Estes efeitos colaterais incluem: Azia, úlceras no estômago e excesso de produção de bile. Sendo assim, não é seguro para pessoas com cálculos biliares.

A cúrcuma possui propriedades de diluir o sangue. O que significa que, embora possa ser benéfico para pessoas com doenças cardíacas. No entanto pode não ajudar os que já têm algum problema de sangramento excessivo devido à coagulação sanguínea fraca.

A cúrcuma pode interagir com drogas e medicamentos e causar certos efeitos colaterais.

Por fim, a curcumina presente no açafrão é conhecida por gerar muito calor no corpo. Então torna inseguro para as mulheres grávidas. Mesmo as mulheres que estão em lactação devem evitar a ingestão de curcumina.

Conclusão:

A curcumina pode ser consumida na sua forma natural, através do açafrão, ou como suplementos que estão disponíveis no mercado. Os especialistas sugerem que os suplementos podem ser necessários. Pois apenas a curcumina derivada dos alimentos pode não ser suficiente para fornecer todos os benefícios acima mencionados.

Com tantos benefícios do açafrão para o controle do diabetes, e mesmo sendo um dos melhores remédios naturais, a curcumina deve sempre ser usada com indicação de um médico ou nutricionista, para evitar qualquer um dos efeitos colaterais.

Aviso: Este artigo é apenas para fins informativos e, de qualquer forma, pretende substituir a consulta de um médico ou nutricionista. As pesquisas ainda estão sendo desenvolvidas e nem todos os benefícios do açafrão para diabetes são garantidos.

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