Benefícios da Cebola para Baixar o Colesterol

Estudos comprovam que a cebola tem benefícios para baixar o colesterol total e glicose no sangue

Benefícios da cebola para baixar colesterol

Cebola é bom para baixar colesterol

As cebolas tem sabor e odor forte em e ricas em polifenólicos chamados flavonoides, atualmente estudos confirmam os benefícios da cebola para baixar o colesterol. Leia mais para saber como aproveitar todos os benefícios da cebola para baixar o colesterol ruim.

Os flavonoides da cebola tem: propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e até anticâncer, além de propriedades antiproliferativas ou a capacidade de interromper o crescimento celular

Estudos mostram que a cebola pode baixar o colesterol.

Em um estudo , os flavonoides da cebola reduziram a lipoproteína de baixa densidade (LDL), ou colesterol “ruim” nas pessoas obesas com risco de doença cardiovascular. Os pesquisadores atribuíram isso à quercetina , um flavonoide específico, que é um antioxidante encontrado nas cebolas e outras frutas e legumes. Os níveis de lipoproteína de alta densidade (HDL) ou colesterol “bom” não foram afetados.

Cebola, Diabetes e Colesterol

Pessoas com diabetes têm um maior risco de sofrer de doenças cardiovasculares e derrames. O diabetes geralmente baixa o colesterol HDL (bom) e aumenta o colesterol LDL (ruim) e os triglicerídeos. Por isso é importante que as pessoas com diabetes controlem o colesterol.

Um estudo examinou os efeitos da combinação da metformina, um remédio comum para diabetes e o extrato de cebola. Ratos com diabetes receberam essa combinação. Os pesquisadores observaram uma redução na glicose e colesterol total.

Apesar dos bons resultados, os pesquisadores não sabem ao certo como o extrato de cebola ajuda a baixar o colesterol e por que aumentou a fome dos ratos sem diabetes. Muitos dos estudos também examinaram apenas os efeitos da cebola no colesterol em animais. Os estudos são limitados em humanos. Assim, mais pesquisas são necessárias.

Qual a melhor forma de comer cebola para baixar o colesterol? Crua ou cozida?

A maioria das pesquisas sobre os benefícios da cebola para baixar o colesterol foi feita com cebolas cruas ou extratos concentrados de cebola. Não está claro como os nutrientes das cebolas são afetados quando as cebolas são cozidas em fogo alto.

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Os níveis de quercetina não são alterados quando as cebolas são cozidas. Em vez disso, esse antioxidante é transferido para a água do cozimento ou outro líquido. Como resultado, pode ser melhor consumir cebolas cruas, ou cozinhar em água ou refogar em fogo baixo.

As camadas externas das cebolas são mais ricas em flavonóides. Assim para reter o máximo de nutrientes possível, tome cuidado ao descascar a cebola, e só retire a fina camada de casca da cebola e deixe intacta as camadas mais carnudas.

Qual a melhor? Cebola roxa, vermelha ou amarela?

Benefícios da cebola para baixar colesterol
Benefícios da cebola para baixar colesterol

Quando se trata de nutrição, nem todas as cebolas são iguais. Um estudo publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry comparou o valor nutritivo de 10 variedades de cebola. Entre as variedades testadas, as chalotas contêm o maior conteúdo fenólico e atividade antioxidante. A cebola amarela encabeçou a lista com maior conteúdo de flavonóides.

Comer muita cebola faz mal?

A maioria das pessoas tolera bem a cebola quando consumida em pequenas quantidades. Embora raro, algumas pessoas podem ter uma reação alérgica à cebola. Alguns medicamentos também podem interagir com as cebolas. Você deve ter cuidado se tomar algum dos seguintes medicamentos:

Aspirina
Lítio
Medicamentos para diabetes
Drogas anticoagulantes ou antiplaquetárias
Medicamentos que afetam o fígado, como acetaminofen, clorzoxazona, etanol, Teofilina e alguns anestésicos

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Conclusão:

A pesquisa indica que comer cebola pode ajudar a baixar o colesterol. No entanto, mais estudos são necessários para descobrir exatamente como as cebolas afetam o colesterol. Enquanto isso, adicione mais cebolas em suas receitas e pratos.