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8 Benefícios da Cebola para a Saúde

benefícios da cebola para o homem

Benefícios da cebola para a saúde humana

As propriedades medicinais e benefícios da cebola são conhecidas desde a antiguidade, quando eram usadas para tratar doenças como dores de cabeça, doenças cardíacas e feridas na boca.

Embora todos os vegetais sejam importantes para a saúde, certos tipos tem benefícios exclusivos. As cebolas, são membros do gênero Allium de plantas com flores, que também inclui alho, cebolinha e alho-poró

Estes vegetais contêm várias vitaminas, minerais e compostos vegetais potentes que tem muitos benefícios para a saúde de várias formas.

Abaixo estão 8 benefícios da cebola para a saúde do homem.

Leia nesse artigo:

  1. Rica em nutrientes
  2. Benefícios da cebola para o coração
  3. Rica em antioxidantes
  4. Combate o câncer
  5. Benefícios da cebola para diabetes
  6. Benefícios da cebola para os ossos
  7. Tem propriedades antibacterianas
  8. Melhora a saúde digestiva

1- Rica em nutrientes

As cebolas são ricas em nutrientes , o que significa que tem poucas calorias, mas são ricas em vitaminas e minerais.

Uma cebola média tem apenas 44 calorias, mas fornece uma dose considerável de vitaminas, minerais e fibras. (Fonte 2)

A cebola é rica em vitamina C, que melhora a saúde imunológica, produção de colágeno, reparação dos tecidos e absorção de ferro .

A vitamina C também é um poderoso antioxidante, protegendo as células contra os radicais livres ( Fonte 3).

As cebolas também são ricas em vitaminas do complexo B, incluindo folato (B9) e piridoxina (B6). Que desempenham papéis fundamentais no metabolismo, produção de glóbulos vermelhos e funções nervosas. (Fonte 4

Por fim, são fonte de potássio, um mineral essencial para muitas pessoas. Pois a função celular , o equilíbrio hídrico, a transmissão nervosa, a função renal bem como a contração muscular requerem potássio (Fonte 5).

2- Benefícios da cebola para o coração

As cebolas contêm antioxidantes e compostos que combatem a inflamação, diminuem os triglicerídeos e reduzem os níveis de colesterol ; o que pode reduzir o risco de doenças cardíacas.

As propriedades anti-inflamatórias também reduzem a pressão alta e protege contra os coágulos sanguíneos (trombose).

Além disso a cebola é rica em quercetina, um antioxidante flavonoide. Já que é um potente anti-inflamatório, diminui o risco de doenças cardíacas, como a pressão alta.

Como usar a cebola para baixar a pressão

Um estudo com 70 pessoas obesas e com pressão alta descobriu que uma dose de 162 mg por dia de extrato de cebola, que é rico em quercetina, reduziu a pressão arterial a cerca de 3 a 6 mmHg. Isso em comparação com o placebo. Dessa forma, tomar um copo de suco de cebola por dia ajuda a reduzir a pressão alta.

Um estudo em 54 mulheres com síndrome do ovário policístico (SOP) constatou que comer cebola vermelha crua (40 a 60 gramas / dia ) por oito semanas reduziu então o LDL total e  colesterol “ruim”. 

3- Rica em antioxidantes

Os antioxidantes inibem a oxidação. Que é o processo que causa danos celulares e contribui para doenças como câncer, diabetes e doenças cardíacas.

As cebolas são ricas em antioxidantes. Surpreendentemente, contêm mais de 25 variedades diferentes de antioxidantes flavonoides.

A cebola vermelha, principalmente, contêm antocianinas;  pigmentos vegetais especiais na família dos flavonoides que dão cor a cebola vermelha.

Vários estudos descobriram que as pessoas que consomem mais alimentos ricos em antocianinas têm então menor risco de doenças cardíacas.

Além disso, as antocianinas foram comprovadas para proteger contra certos tipos de câncer e diabetes.

Benefícios para o homem

A pesquisa mostrou que as cebolas contêm antioxidantes, como selênio, vitamina A, B e C e flavonoides que afetam significativamente o número de espermatozoides, a porcentagem de qualidade do esperma e o movimento do espermatozoide devido ao aumento da testosterona.

Além disso, ajudam a aumentar a libido, bem como melhorar a ereção peniana. As cebolas também podem aumentar a resistência sexual, devido ao aumento dos níveis de testosterona.

4- Combate o câncer

Comer vegetais do gênero Allium como alho e cebola está associado a um menor risco de certos tipos de câncer; incluindo do estômago e o colorretal.

Essas propriedades de combater o câncer estão associadas aos compostos de enxofre e antioxidantes flavonoides da cebola e do alho.

Por exemplo, as cebolas são ricas em um composto contendo enxofre que diminui o desenvolvimento do tumor e retardar a disseminação do câncer de ovário e pulmão . Esses estudos foram feitos em tubos de ensaio.

Além disso, as cebolas contêm fisetina e quercetina, antioxidantes flavonoides que inibem o crescimento do tumor.

5- Benefícios da cebola para diabetes

Comer cebola ajuda a controlar o diabetes, tanto tipo 1, tipo 2 ou pré-diabetes.

Um estudo em 42 diabéticos tipo 2 concluiu que comer 100 gramas de cebola vermelha fresca reduziu os níveis de açúcar no sangue em jejum a cerca de 40 mg / dl após quatro horas. 

Além disso, vários estudos em animais mostraram que o consumo de cebola ajuda no controle do açúcar no sangue . Pois os compostos encontrados na cebolas, como quercetina e enxofre, possuem efeitos antidiabéticos.

Por exemplo, a quercetina demonstrou interagir com as células do intestino delgado, pâncreas, músculo esquelético, tecido adiposo e fígado para controlar e regular o açúcar no sangue (Fonte 6).

Programa Diabetes Controlada Dr. Rocha

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6- Benefícios da cebola para os ossos

Embora os laticínios tenham crédito para aumentar a saúde dos ossos, muitos outros alimentos, incluindo as cebolas, fortalecem os ossos.

Um estudo em 24 mulheres de meia-idade e na pós-menopausa mostrou que as que consumiram 100 ml de suco de cebola diariamente por oito semanas, melhoraram não só a densidade mineral óssea mas também a atividade antioxidante. Isso em comparação com o grupo que não tomou o suco.

Além disso, o estudo demonstrou que as mulheres idosas que comiam cebolas freqüentemente diminuíam o risco de fratura de quadril em mais de 20% . Isso em comparação àquelas que nunca comiam cebolas.

Acredita-se que as cebolas ajudem a reduzir o estresse oxidativo, aumentam os níveis de antioxidantes bem como diminuem a perda óssea, o que pode prevenir a osteoporose e aumentar a densidade óssea. (Fonte 7).

7- Tem propriedades antibacterianas

As cebolas podem combater bactérias perigosas, como Escherichia coli ( E.coli ), Pseudomonas aeruginosa , Staphylococcus aureus ( S. aureus ) e Bacillus cereus ( Fonte 9).

A quercetina da cebola é uma forma poderosa de combater as bactérias.

Um estudo em tubo de ensaio demonstrou que a quercetina extraída da casca da cebola amarela inibiu com sucesso o crescimento de Helicobacter pylori ( H. pylori ) e Staphylococcus aureus resistente à meticilina.

O H. pylori é uma bactéria associada a úlceras no estômago e certos tipos de câncer digestivo, enquanto o Staphylococcus aureus é uma bactéria resistente a antibióticos que causa infecções em diferentes partes do corpo.

8- Melhora a saúde digestiva

As cebolas são ricas em fibras e pré-bióticos, que são fundamentais para a saúde do intestino.

Os prebióticos são tipos não digeríveis de fibra que são decompostos pelas bactérias boas do intestino .

As bactérias intestinais se alimentam de prebióticos e criam ácidos graxos de cadeia curta – incluindo acetato, propionato e butirato.

A pesquisa mostrou que esses ácidos graxos de cadeia curta fortalecem a saúde intestinal, aumentam a imunidade, reduzem a inflamação bem como melhoram a digestão .

Além disso, o consumo de alimentos ricos em prebióticos ajuda a aumentar os probióticos, como as cepas de Lactobacillus e bifidobacterium, que melhoram digestão .

Uma dieta rica em prebióticos pode ajudar a melhorar a absorção de minerais importantes como o cálcio, o que melhora a saúde óssea.

As cebolas são principalmente ricas em inulina e fruto oligossacarídeos prebióticos. Eles ajudam a aumentar o número de bactérias boas no intestino e melhorar a imunidade.

Conclusão:

Os benefícios de saúde relacionados à cebola são bastante impressionantes.

Esses vegetais ricos em nutrientes contêm compostos poderosos que podem diminuir o risco de doenças cardíacas e certos tipos de câncer.

As cebolas têm propriedades antibacterianas e promovem a saúde digestiva, o que pode melhorar a função imunológica.

Além disso, são versáteis e podem ser usados ​​para aumentar o sabor de qualquer prato saboroso.

Adicionar mais cebolas à sua dieta é uma maneira fácil de beneficiar sua saúde geral.