Adoçante para Diabético

adoçante para diabético

Melhor adoçante para diabético

Quando falamos de adoçante para diabético, pensamos logo em adoçantes artificiais, como por exemplo, sucralose, sorbital e sacarina. Mas também há adoçantes para diabéticos naturais.

Esse artigo explora o adoçante para diabético natural e artificial, bem como seus efeitos.

Adoçante para diabético natural

Adoçante para diabético natural
Adoçante para diabético natural

Embora alguns adoçantes naturais, como o mel e o xarope de bordo, geralmente não sejam tão processados ​​quanto o açúcar de mesa ou o mel de milho, eles ainda são fontes relativamente puras de açúcar e quase não contêm fibra.

Estes produtos contêm grandes quantidades de sacarose e frutose e são considerados açúcar .

Muitos outros adoçantes, comercializados como “naturais”, também devem ser considerados açúcar. Como por exemplo: xarope de agave, açúcar de coco e melado.

Portanto, eles devem ser consumidos com moderação. Como todos os tipos de açúcar, devem perfazer menos de 10% de suas calorias diárias.

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Adoçante para diabéticos artificiais

O adoçante para diabéticos artificial faz mal para o diabético?

Os adoçantes artificiais são substâncias químicas, de sabor adocicado, que não podem ser metabolizadas pelo corpo. Assim, adoçam os alimentos, mas sem calorias.

Embora os adoçantes artificiais não aumentem os níveis de açúcar no sangue, eles ainda estão ligados ao desenvolvimento de resistência à insulina e diabetes tipo 2.

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Beber apenas uma lata de refrigerante diet por dia aumenta o risco de 25 a 67% de diabetes tipo 2.  Isso em comparação a nenhum consumo de qualquer tipo de refrigerante ou bebida diet.

Não está claro por que os adoçantes artificiais aumentam o risco de diabetes, mas há uma variedade de teorias.

Os pesquisadores pensam que os produtos artificialmente adoçados aumentam o desejo de comer mais alimentos doces. Assim levando a um maior consumo de açúcar e ganho de peso, o que aumenta o risco de diabetes.

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adoçante para diabético
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Outra teoria é que os adoçantes artificiais interrompem a capacidade do corpo em entender as calorias consumidas do açúcar.  Já que o cérebro associa o sabor doce a zero calorias.

Algumas pesquisas descobriram que os adoçantes artificiais podem alterar o tipo e o número de bactérias que vivem no cólon.  O que pode contribuir para a intolerância à glicose, ganho de peso e diabetes.

Embora pareça haver uma ligação entre os adoçantes artificiais e o diabetes, mais pesquisas são necessárias para entender exatamente como se relacionam.

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Conclusão:

Embora os consumo de açúcar estejam fortemente ligados ao desenvolvimento do diabetes, os açúcares naturais encontrados nas frutas e vegetais não têm o mesmo efeito.

Além disso, alimentos e bebidas com adoçantes artificiais que não contém açúcar e menos calorias ainda estão ligados ao desenvolvimento do diabetes. Mais pesquisas são necessárias para entender o porquê.

Fonte: https://www.healthline.com

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