Alimentos inflamatórios
Alguns alimentos que causam inflamação, são chamados de alimentos inflamatórios. Quando consumidos em excesso e por muito tempo, causam doenças crônicas e algumas irreversíveis. A inflamação pode ser uma forma de defesa natural e acelera a cura, mas a inflamação crônica causa doenças como diabetes, doenças do coração e obesidade. (1 , 2 , 3 )
Aqui estão 6 alimentos que causam inflamação crônica.
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Conteúdo:
1. Açúcar e frutose
O açúcar é 50% glicose e 50% frutose. Além disso é um alimento inflamatório porque tem grande quantidade de frutose. O alto consumo de frutose causa obesidade, resistência à insulina, diabetes, doença hepática gordurosa, câncer e doença renal crônica. Mas além disso, causa inflamação dentro das células que revestem os vasos sanguíneos, o que causa doenças cardíacas. (4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11 , 12 , 13 , 14 , 15 )
2. Gorduras trans artificiais
As gorduras trans artificiais são certamente os piores tipos de gorduras para a sua saúde.
Esses alimentos são fabricados com adição de hidrogênio às gorduras insaturadas, que são líquidas, para dar a estabilidade e consistência. Assim transforma a gordura liquida em sólida. Nos rótulos dos alimentos, as gorduras trans são listadas como gordura parcialmente hidrogenada.
A maioria das margarinas contém gorduras trans. Muitos alimentos processados da mesma forma grande quantidade dessa margarina ou de gordura hidrogenada. Isso porque aumenta a validade do produto.
Ao contrário das gorduras trans naturais dos laticínios e das carnes, as gorduras trans artificiais são alimentos que não só causam inflamação mas também aumentam o risco de doenças. Além de baixar o colesterol HDL (bom), as gorduras trans podem prejudicar a função das células endoteliais que revestem suas artérias. O que é um fator de risco de doenças cardíacas. (21 , 22 , 23 , 24 , 25 , 26 , 27 , 28 , 29 )
Alimentos ricos em gorduras trans:
- Batatas fritas e outros salgadinhos fritos
- Algumas marcas de pipoca de micro-ondas
- Margarinas
- Gorduras vegetais
- Bolos e biscoitos industrializados,
- Alguns doces e todos os alimentos processados que tem óleo vegetal parcialmente hidrogenado
3- Óleos vegetais
Certos tipos de óleos vegetais, como o de soja por exemplo, são alimentos inflamatórios. Isso porque são ricos em ácido graxo ômega-6. Assim esse tipo de gordura causa inflamação crônica a médio e longo prazo. Principalmente quando consumido em excesso.
Os óleos vegetais que são ricos em omega-6 são:
- Soja
- Milho
- Semente de algodão
- Girassol
- Amendoim
- Gergelim
- Óleo de farelo de arroz
Mas nem todo tipo de óleo vegetal é inflamatório, por exemplo, o óleo de coco e o azeite de oliva extra virgem são saudáveis. (30 )
4- Trigo
A farinha de trigo branca é processada. Então se transforma em um tipo de carboidrato refinado. Os carboidratos refinados são alimentos que causam inflamação crônica. O alto consumo de alimentos feitos com trigo branco estimulam o crescimento de bactérias inflamatórias no intestino. Isso então aumenta o risco de obesidade e doença inflamatória intestinal.
Além disso, os carboidratos refinados têm um índice glicêmico (IG) mais alto do que os não processados. Alimentos de alto IG aumentam a glicose mais rapidamente do que os de baixo IG.
Os carboidratos refinados são encontrados nos doces, pães, massas, doces, alguns cereais, biscoitos e bolos. (34 , 35 , 36 , 37 , 38 )
5- Bebidas alcoólicas
O consumo moderado de bebidas alcoólicas tem alguns benefícios. Como por exemplo o consumo diário de uma taça de vinho. Mas o alcoolismo faz com que toxinas bacterianas que saem do cólon entrem no corpo. Isto é conhecido como “intestino permeável”. Isso então pode causar inflamação generalizada que leva a danos aos órgãos. (40 , 41 )
6- Carnes processadas
O alto consumo de carnes processadas causa doenças cardíacas, diabetes e câncer de estômago e cólon. Alimentos como por exemplo: salsicha, bacon, presunto, carne defumada, bacon e charque são carnes industrializadas. (42 , 43 , 44 )
Conclusão:
A inflamação pode ocorrer em resposta a muitos fatores. Alguns dos quais são difíceis de prevenir, como por exemplo: poluição ou lesões ou doenças.
No entanto, você pode evitar os alimentos inflamatórios em sua dieta .
Para se manter o mais saudável possível, controle a inflamação, evitando o consumo de alimentos inflamatórios, dando assim preferência aos alimentos anti-inflamatórios.