6 Alimentos que Causam Inflamação

Carner processadas, açúcar, trigo branco e bebidas alcoólicas são alimentos que causam inflamação crônica e estão ligados a doenças como diabetes, doenças cardíacas e obesidade.

6 Alimentos que Causam Inflamação

Alimentos inflamatórios

Alguns alimentos que causam inflamação, quando consumidos em excesso e por muito tempo, causam doenças crônicas e algumas irreversíveis. A inflamação pode ser uma forma de defesa natural quando você está doente e acelera a cura, mas a inflamação crônica causa doenças como diabetes, doenças do coração e obesidade. (1 2 3 )

Aqui estão 6 alimentos que causam inflamação crônica.

1. Açúcar e frutose

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Açúcar

O açúcar é 50% glicose e 50% frutose. O açúcar também é um alimento inflamatório porque tem grande quantidade de frutose. O alto consumo de frutose causa obesidade, resistência à insulina, diabetes, doença hepática gordurosa, câncer e doença renal crônica. Mas além disso, causa inflamação dentro das células que revestem os vasos sanguíneos, o que causa doenças cardíacas. (4 5 6 7 8 ) 9 10 11 12 13 14 15 )

2. Gorduras trans artificiais

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Margarina e gordura hidrogenada

As gorduras trans artificiais são provavelmente os piores tipos de gorduras para a sua saúde.

Esses alimentos são fabricados com adição de hidrogênio às gorduras insaturadas, que são líquidas, para dar a estabilidade e consistência, transformando a gordura liquida em sólida. Nos rótulos dos alimentos, as gorduras trans são mencionadas como gordura parcialmente hidrogenada.

A maioria das margarinas contém gorduras trans. Muitos alimentos processados tem grande quantidade dessa margarina ou de gordura hidrogenada ​​para aumentar a validade.

Ao contrário das gorduras trans naturais encontradas nos laticínios e nas carnes, as gorduras trans artificiais são alimentos que causam inflamação e aumentam o risco de doenças. Além de baixar o colesterol HDL (bom), as gorduras trans podem prejudicar a função das células endoteliais que revestem suas artérias, o que é um fator de risco de doenças cardíacas. (21 22 23 24 25 26 27 28 29 )

Os alimentos ricos em gorduras trans são:

  • Batatas fritas e outros salgadinhos fritos
  • Algumas marcas de pipoca de micro-ondas
  • Margarinas
  • Gorduras vegetais
  • Bolos e biscoitos industrializados,
  • Alguns doces e todos os alimentos processados ​​que tem óleo vegetal parcialmente hidrogenado no rótulo

3- Óleo de soja

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Óleo de soja

Certos tipos de óleos vegetais, como o de soja, são alimentos inflamatórios, pois são ricos em ácido graxo ômega-6. Comer esse tipo de gordura em excesso causa inflamação crônica a médio e longo prazo.

Os óleos vegetais que são ricos em omega-6 são:

óleo de soja
óleo de milho
óleo de semente de algodão
óleo de girassol
óleo de amendoim
óleo de gergelim
óleo de farelo de arroz

Mas nem todo tipo de óleo vegetal é inflamatório, por exemplo, o óleo de coco e azeite de oliva extra virgem é muito saudável.  (30 )

4- Trigo

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Trigo refinado

A farinha de trigo branca é processada e se transforma em um tipo de carboidrato refinado. Os carboidratos refinados são alimentos que causam inflamação crônica. O alto consumo de alimentos feitos com trigo branco estimulam o crescimento de bactérias inflamatórias no intestino. Isso aumenta o risco de obesidade e doença inflamatória intestinal.

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Além disso, os carboidratos refinados têm um índice glicêmico (IG) mais alto do que os não processados. Alimentos de alto IG aumentam a glicose no sangue mais rapidamente do que os de baixo IG. 

Os carboidratos refinados são encontrados nos doces, pães, massas, doces, alguns cereais, biscoitos e bolos. (34 35 36 37 38 )

5- Bebidas alcoólicas

O consumo moderado de bebidas alcoólicas tem alguns benefícios para a saúde, como por exemplo o consumo diário de uma taça de vinho. Mas o alcoolismo faz com que toxinas bacterianas que saem do cólon entrem no corpo. Isto é conhecido como “intestino permeável” e pode causar inflamação generalizada que leva a danos aos órgãos. (40 41 )

6- Carnes processadas

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O alto consumo de carnes processadas causa doenças cardíacas, diabetes e câncer de estômago e cólon. Alimentos como: salsicha, bacon, presunto, carne defumada, bacon e charque são exemplos de carnes industrializadas comercialmente.   (42 43 44 )

Conclusão:

A inflamação pode ocorrer em resposta a muitos fatores, alguns dos quais são difíceis de prevenir, incluindo poluição, lesões ou doenças.

No entanto, você pode evitar os alimentos inflamatórios em sua dieta .

Para se manter o mais saudável possível, controle a inflamação, evitando o consumo de alimentos que causam inflamação e dando preferência aos alimentos anti-inflamatórios .

 

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