Alimentos ricos em fibras tem vários benefícios. Por exemplo, reduz a fome, baixa a pressão, baixa o colesterol ruim e aumenta o bom. Mas as pesquisas também descobriram que os alimentos para diabéticos ricos em fibras também baixam a glicose. Principalmente de diabéticos tipo 2. (1,2,3,4,5,6). Dito isto, vamos listar 14 melhores alimentos ricos em fibras que devem fazer parte da alimentação para diabéticos.
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14 Alimentos Ricos em Fibras para Diabéticos
As dietas low carb ou dieta cetogenica, permite apenas o consumo de 130 g de carboidratos por dia. Entretanto as dietas muito restritas chegam a limitar em 20 a 50 g de carboidratos por dia. Essas dieta podem ter benefícios para algumas pessoas, como por exemplo para autistas. Mas para diabéticos uma alimentação pobre em fibras priva o paciente de nutrientes importantes para a saúde cardíaca, intestinal e digestiva. Por isso inclua esses alimentos ricos em fibras em sua dieta para diabéticos.
Lista de alimentos ricos em fibras
- Linhaça – Duas colheres de sopa (14 gramas) de linhaça moída tem 4 g de fibra e 0 g de carboidratos. (14).
- Semente de Chia – Duas colheres de sopa (30 gramas) de sementes de chia tem 11 g de fibra e apenas 2 g de carboidratos (16).
- Abacate – Um abacate pequeno (136 g) tem 9 g de fibra e 3 g de carboidratos apenas. (17).
- Amêndoas – 30 g de amêndoas cruas tem 4 g de fibra e 3 gramas de carboidratos (18).
- Coco – 30 g de carne de coco desfiada e sem açúcar tem 5 g de fibra e 2 g de carboidratos. (20).
- Amora – Uma xícara (140 gramas) de amoras tem 7 g de fibra e 6 g de carboidratos. (23).
- Framboesa – Uma xícara (140 gramas) de framboesas tem 9 g de fibra e 8 g de carboidratos. (26).
- Pistache – 30 g de pistache sem casca tem 3 g de fibra e 5 g de carboidratos. (28).
- Farelo de trigo – 1/4 de xícara (15 gramas) de farelo de trigo tem 6 g de fibra e 4 g de carboidratos. (30).
- Couve flor – Uma xícara (85 gramas) de couve-flor tem 2 g de fibra e 2 g de carboidratos. (32).
- Brócolis – Uma xícara (71 gramas) de de brócolis cru tem 2 g de fibra e 3 g de carboidratos. (34).
- Aspargos – 134 g de aspargo cru tem 3 g de fibra e 2 g de carboidratos (36).
- Berinjela – Uma xícara (82 gramas) de berinjela crua tem 3 g de fibra e 2 g de carboidratos. (38).
- Repolho roxo – Uma xícara (89 gramas) de repolho roxo fornece 2 g de fibra e 5 g de carboidratos.(41).
Resumo:
Se você precisa emagrecer ou baixar a glicose, então comer mais alimentos ricos em fibras tem muitos benefícios à saúde. Por exemplo, baixa o colesterol, melhora a digestão e funcionamento intestinal. Acima de tudo, as fibras alimentam as bactérias boas do intestino aumentando a absorção dos nutrientes alimentares.
A lista acima mostra os 14 alimentos que são mais ricos em fibras e tem menor quantidade de carboidratos, que não só podem mas como devem fazer parte da alimentação para diabéticos.